おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
簡単10分で完成!40代男性の胃と心をつかむ激うまレシピ5
体力にはまだまだ自信があるものの、この辺でちょっと身体に気をつけようかなと思い始めるのが40代ではないでしょうか。今回は栄養があって健康的で簡単に作れる、40代男性が喜びそうな料理を5つ選んで紹介いたします。
賞味期限切れ直前なのに飲み切れなかった牛乳…プロの裏技的活用術
我が家では、牛乳は飲むよりも料理に使うことの方が多いです。1000mlパックを夫婦二人で賞味期限以内に飲み切るのは難しいのですが、料理ならすぐに使い切れます。ということで、賞味期限切れ間近の牛乳を使い切る技ありレシピをいくつか紹介いたします。
材料も普通で実はカンタンなのに褒められる!鉄板レシピ5
普通の材料を使い、簡単なのに手が込んでるように見えて、豪華でインパクトもあって、皆が喜ぶ料理を5つ選んで紹介いたします。
料理のプロも認めた、常備しておくと絶対使える冷凍食品5つ
娘は「大学生になったら1人暮らしをして“冷凍室を開けると、冷凍食品がずらりと並んでいる”生活がしたい!」と常々言っておりましたが、夢の冷食生活は1週間ほどで飽きてしまったみたいです。今回おすすめするのは、完成された料理ではなく、応用が利く素材の冷凍食品です。
保存版!どうしても献立が浮かばないときの対処法
主婦歴45年になる私でも、夕食の献立がなかなか決められない日があります。そんな時は、家族全員が毎日同じ食事をしているのだから、今夜食べたいものはきっと同じはず!と信じて、結局のところ私が食べたいものを作ります。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら