横浜観光地を歩く!撮る!旬な情報を発信する「横浜ウォッチャー」
神奈川県在住コピーライター。2001年2月より総合情報サイト「All About」で横浜ガイドをつとめる。2009年4月、第3回かながわ検定 横浜ライセンス1級取得。公式ガイドブログ「横浜ウォッチャー」でも「見て、聞いて、食べて」実際に体験した横浜情報を発信。
こんにちは。All About横浜ガイドのタナベです。 「横浜」というと、観光で訪れる方が多いことと思います。かくいう私もその一人。20代のころに、初めて横浜を観光しました。そのころは、インターネットなんてない時代でしたから、旅行会社のカウンターで地図をもらい、行った人の話を聞き、ガイドブックを買い集め、情報収集したものでした。そう、情報収集することから、「旅」はすでにはじまっているのです! 限られた時間の中で、横浜観光を楽しむためには、下調べが大切です。このサイトでは、私が「見て、聞いて、食べて」──実際に体験した情報をお伝えしていきたいと思います。また、インターネットにあふれる情報を、「観光客」と「地元人」両方の視点から、セレクトしてお届けいたします。 どうぞ、横浜をめいっぱいご堪能ください。
【2025年】横浜にオープン、リニューアルするスポットは? ホテルや商業施設までまとめて紹介!
2025年の横浜も新たなホテルや商業施設、ビルなどが開業予定。「ザ・ゲートホテル横浜 by HULIC」「横浜美術館」「星天qlay(ホシテンクレイ)」など、注目スポットを紹介します。
「横浜四大立ち食いそば」を食べ比べ! 天ぷら、とり肉など看板メニューと特徴を紹介
桜木町の川村屋、東神奈川の日栄軒、関内の相州そば、横浜駅西口のきそば 鈴一は「横浜四大立ち食いそば」と呼ばれています。それぞれの看板メニューと特徴を紹介します。
横浜・そごう美術館で「ブラック・ジャック展」開催! 500点超の生原稿で手塚治虫の情熱と執念を大解剖
医療マンガ『ブラック・ジャック』の展覧会「手塚治虫 ブラック・ジャック展」が2025年1月16日から2月25日まで横浜・そごう美術館で開催。500点以上の生原稿から手塚治虫の情熱と執念を大解剖します。
高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ 2025」6人の日本人シェフによるコラボBOXに注目
高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ 2025」が2024年1月17日から順次開催。高島屋初登場をはじめ、この時期でしか入手できない、注目のブランドをチェック!
希少な枇杷(びわ)蜜へのこだわりがハンパない!パティスリージュノーのマドレーヌ
横浜市磯子区にある、町のケーキ屋さん「パティスリージュノー」では、希少な枇杷蜜(びわみつ)を使ったマドレーヌ「枇杷蜂蜜マドレーヌ」を販売しています。横浜ウォッチャーの田辺さんは「香りが高く、オンリーワンの風味」とおすすめしてくれました。季節ごとに絵柄が変わるアイシングクッキーもかわいらしくて人気だそうです。
お茶との相性抜群の和スイーツ!日本茶専門店が本気で作った「横濱いせぶらパウンド」
横浜のイセザキモールにある、創業100年以上の日本茶専門店「川本屋茶舗」。お茶だけでなく、日本茶に合う和スイーツの「横濱いせぶらパウンド」も人気があるそうです。通販でも人気のこの和スイーツに、横浜ウォッチャーの田辺さんもすっかり魅了されてしまったんだとか。田辺さんのイチオシは「宇治抹茶」。「とにかく抹茶の風味が高いです!」と大絶賛するその魅力を教えてもらいました。
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