肉・ホルモンを中心に、和洋食問わず様々なジャンルを日々食べ歩く。2010年にはホルモンのガイド本を出版し、テレビや雑誌など様々なメディアで、肉にまつわる情報発信に努めている。
「牛肉」という食材の奥深さに魅了され、日々、牛や牛肉に関する探究を楽しんでいます。 牛肉の品質は、銘柄よりも、生産者さんの方が重要だと考えています。 職人気質で真摯な生産者さんが育てる牛は、明らかに美味しさが違います。 ですので、そんな生産者さんがこれからも存続できるよう、業界の活性化に微力ながらも寄与できたらと思います。 趣味で幅広いジャンルを食べ歩いていますが、こちらのサイトでは、焼肉、ホルモン、また、美味しい肉料理に出会えるお店をご紹介させて頂きます。 どんな食材でもそうですが、牛肉もまた個体差が大きく、またと同じ「肉」に出逢える事はありません。 皆さんにも、「肉」との一期一会を楽しんでいただけたらと思います。
赤身肉好きにオススメ!「肉処 うし喰(うしくら)」
「吉祥寺さとう」の長男・佐藤伸一氏が自ら肉を仕入れ、カットし提供する期待の焼肉店が新富町に「肉処 うし喰(うしくら)」をオープンしました。
薪香る肉が美味!薪焼き肉イタリアンTACUBO(代官山)
アロマフレスカでの修行を経て、「リストランティーノ バルカ」、「アーリア ディ タクボ」と東京でのイタリアンに求められているリストランテの形を表現してきた田窪シェフが、また新たなステージへと「TACUBO(タクボ)」をオープンさせました。
その道のプロ・専門家約900人
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