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家族で気軽にセレブ旅~「リゾナーレ」(3ページ目)

子連れで洗練されたリゾートライフを満喫できる小淵沢「リゾナーレ」。その魅力をガイドが体験レポート。巨匠マリオ・ベリーニが手掛けたホテルで、秋の八ヶ岳を親子で、そして三世代で満喫してみませんか?

村田 和子

執筆者:村田 和子

旅の準備・お得・便利ガイド

夕食は、お子様向けのビュッフェがうれしい『ワイワイグリル』で。

朝・昼・夜と営業するYYgrill(ワイワイグリル)
そろそろ夕食の時間。夫と息子を起こし夕食へ向います。リゾナーレには、『La Vita(ラ・ヴィータ)』というイタリアンをコースで提供してくれる大人向けのレストランと、前菜がビュッフェ形式となった『YYgrill(ワイワイグリル)」の二つのレストランがあります。ワイワイグリルは、森をイメージした内装がかわいらしく、ビュッフェに子供コーナーがあるなどお子様連れ向き。もちろん、我家はワイワイグリルへ向います。


危なかっしい手元に親はヒヤヒヤ
メインは数種類から選択。夫は「タラバガニと蛤のグリーンアスパラソース」、私は「牛サーロインのグリル さっぱりとした酸味のからしポン酢ソース」を注文し前菜をとりに席をたちます。長さ12Mのビュッフェボードに所狭しと並べられた前菜は、お野菜を中心とした彩り豊かなヘルシーなものが中心。異色なのは、信州が隣県だけに「そば」があること。(意外にも子供に大人気!)

キッズコーナーは台が一段低くなっていて、子供が自分で盛り付けられるように配慮されています。息子も真剣な面持ちで挑戦! こういうちょっとしたことが子供にとっては楽しく、自信につながったりもするんですよね。またビュッフェは、席についてすぐに食べられるので子供連れには最適です。


メインのサーロインステーキ
自分で好きな物をいれたお皿にニコニコ顔の息子。そうこうしているうちにメインが運ばれてきました。厚切りのナスのグリルの上に載せられたステーキは、見た目に美しく、そしてお味も、お肉はやわらかくとってもジューシーで、添えられた新鮮な地物のお野菜とのコンビネーションが抜群。ボリュームタップリでしたが、息子も何時になく食欲旺盛で、この後のデザートも含め3人ともペロリと平らげました。


ロマンチックなチャペルでのコンサートは格別
食後は、23時まで営業しているイルマーレ(9月以降営業時間要問合せ)やブックス&カフェ、チャペルで開かれるコンサートなど過ごし方はいろいろ。我家はコンサートを聞いて、少しだけプールへ。でも期待していた大波は昼間だけ。「明日ゆっくりこようね。」と、部屋に戻って息子を早めに寝かしつけます。夜は夫婦みずいらずで、ロマンチックな露天風呂を楽しみふかふかのバスロープに身を包んで、珈琲を飲みながら明日の予定を考えます。

>>さていよいよ明日はプールへ。次ページではまるで海?お洒落なスパ&プールで遊ぶをご紹介
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