— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) June 19, 2025
続き▼
水気を切る。鍋に水450ml、丸鶏がらスープ大1.5、おろしにんにく小1、酢小1/2を入れて強火で熱し、煮立ったら火を止めて塩胡椒で味を調える。器に素麺とギョーザ、スープを盛り、青葱適量をキッチンバサミで切って散らしてごま油適量をかける。
・2人分
続く▼
<記事に戻る— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) June 5, 2025
ごま油大1/2、ラー油をかけ青葱散らし胡椒ふる。
・2人分。
・青葱はキッチンバサミで切ると包丁・まな板なしで作れます。
・酢を混ぜる前に溶き卵を加えてもおいしいです。
・ギョーザやしょうがギョーザで作っても合います。