材料3つで簡単とんぺい焼きレシピ
材料3つでボリュームおかず、とんぺい焼き。 千切りキャベツと豚肉を炒めて取りだし、フライパンに溶き卵を入れ半熟状に焼けたら、片側半分にキャベツと豚肉を載せ卵で挟み(包むと難しいので半分に折る方式にしました)ソース、マヨ、鰹節をかけて完成!キャベツをたくさん使いたいときもぜひ pic.twitter.com/4LmYqMV46V
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 13, 2025
やみつきお好み焼き風の作り方
<記事に戻るキャベツと卵だけでお好み焼き風。キャベツ3-4枚を千切りにし、溶き卵3個分とめんつゆひと回しを加えて混ぜます。フライパンで両面に焼き目がつくまで焼き、ソースとマヨ、青のりとかつお節を載せたら完成!くったりジューシーなキャベツが卵とソースに香ばしく包まれててやみつきになります。 pic.twitter.com/6VydUCU39R
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) August 17, 2022