
材料3つで絶品とんぺい焼き ※画像:JA全農広報部 公式X
材料はたった3つ! 絶品とんぺい焼きの作り方

簡単でおいしい、とんぺい焼きのレシピ ※画像:JA全農広報部 公式X
【作り方】
JA全農広報部は「キャベツをたくさん使いたいときもぜひ」とコメント。簡単ながらも本格的な料理に、SNSユーザーからは「明日コレにしよ」「サラダ用のカットキャベツが古くなった時にもおすすめ!」「このレシピは失敗なさそうでいいなー」などの声が寄せられた。1:千切りキャベツと豚肉を炒めて皿に取り出す。
2:フライパンに溶き卵を入れ半熟状に焼く。
3:卵の片側半分にキャベツと豚肉を乗せて卵で挟みこむ。
4:最後にソース、マヨネーズ、かつお節をかけて完成。
材料たった2つ! やみつき必至なお好み焼き風の作り方

キャベツと卵が絶品なやみつきレシピ ※画像:JA全農広報部 公式X
【作り方】
1:キャベツ3~4枚を千切りにする。
2:ボウルに千切りしたキャベツ、溶き卵3個、めんつゆひと回しを加えて混ぜる。
3:フライパンに流し込んで、両面に焼き目がつくまで焼く。
4:ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をのせたら完成!
JA全農広報部は「くったりジューシーなキャベツが卵とソースに香ばしく包まれててやみつきになります」とコメント。夕食だけでなく、おやつや晩酌にもオススメな簡単キャベツレシピ。ぜひご家庭で試してみてはいかがだろうか。
材料3つでボリュームおかず、とんぺい焼き。 千切りキャベツと豚肉を炒めて取りだし、フライパンに溶き卵を入れ半熟状に焼けたら、片側半分にキャベツと豚肉を載せ卵で挟み(包むと難しいので半分に折る方式にしました)ソース、マヨ、鰹節をかけて完成!キャベツをたくさん使いたいときもぜひ pic.twitter.com/4LmYqMV46V
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 13, 2025
<参考>キャベツと卵だけでお好み焼き風。キャベツ3-4枚を千切りにし、溶き卵3個分とめんつゆひと回しを加えて混ぜます。フライパンで両面に焼き目がつくまで焼き、ソースとマヨ、青のりとかつお節を載せたら完成!くったりジューシーなキャベツが卵とソースに香ばしく包まれててやみつきになります。 pic.twitter.com/6VydUCU39R
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) August 17, 2022
JA全農広報部 公式X 2025年6月13日
JA全農広報部 公式X 2022年8月17日
※コメントは原文ママ
>次ページ:【実際の投稿】材料3つで簡単とんぺい焼きレシピ