「ご好評のレシピです」うどんスープで下味をつける唐揚げの作り方
からあげの下味にうどんスープ
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) May 13, 2025
つかったことはありますか?
ポリ袋の中にカットした鶏肉300g・うどんスープ1袋・おろししょうが大さじ1を入れよくもみ込み、約10分寝かせて片栗粉40gも入れて全体になじませ、油で揚げて完成
手が汚れず、洗い物も最小限
ご好評のレシピですぜひお試しを! pic.twitter.com/EvnwIgg8T4
うどんスープはパスタにもおすすめ
<記事に戻るうどんスープと旬のあさりで
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) May 8, 2025
「ボンゴレパスタ」をつくってみました
①赤唐辛子とにんにくみじん切りをフライパンで熱して香りを出す
②①に砂抜き済のあさり・うどんスープ1/2袋・料理酒大さじ2を入れフタをして中火で加熱
③あさりの口が開いたらゆでたパスタ2人前を炒め合わせて完成! pic.twitter.com/5McAa5yHBm