うどんスープで作る「味玉」のレシピ
うどんスープで味玉作っちゃいました
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) April 17, 2025
殻をむいたゆで卵6個・うどんスープ1袋をチャック付きの袋に入れ、たまご全体に味が付くように揉みこんで、冷蔵庫で2時間寝かせてできあがり!
だしの味わいがしみておいしいですよ~!ぜひ一度お試しください pic.twitter.com/I5nm6pE5MM
ヒガシマル醤油の「ちょっとたまご焼名人」でふっくらきれいに仕上げる
<記事に戻るヒガシマルの「たまご焼名人」はご存じですか?
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) March 20, 2025
粉末を卵液に入れて焼くだけで、だし巻き風のジューシーなたまご焼が簡単にできます
焦げつきを抑えて、ふっくらと綺麗に仕上がります!
社員同士でもこれがあるのとないのとでは、たまご焼の出来栄えが変わるね、と話題です! pic.twitter.com/5fUkCsOZNT