3分で作る「たまごサンド」のレシピ
サンドイッチの日なので…
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) March 13, 2025
【3分で作る たまごサンド】
① #アイラップ に卵2個を割り入れ、
黄身に穴をあけ、電子レンジでチン。
(600Wで1分半を目安)
② 塩•胡椒•マヨネーズを適量入れ、
つぶしながら混ぜる。
③ 袋の端を切って、
パンに絞り出して完成。#ブクマ推奨 pic.twitter.com/f7v4RIG4yH
好みの火の通り具合を見つけてみよう
<記事に戻る【卵の仕上がりが微妙な場合】
— アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) March 13, 2025
そんな時には『解凍モード』がオススメ
(150Wや200W表記の機種もあり)
【大体の目安】
600Wで1分半 → 200Wで5分(+α)
速さを重視すると硬くなりがちですが、
じっくり加熱すると仕上がりが変わるよ
半熟などお好みの加減を見つけよう
(サンドイッチの日) pic.twitter.com/Q0Y5XhHFdD