
シンプルなのにおいしいホットサラダ ※画像出典:JA全農広報部 公式X

和えるだけの簡単ホットサラダ ※画像出典:JA全農広報部 公式X
【材料】
【作り方】ブロッコリー:1株
ウインナー:8本
A
カレー粉:大さじ2
粉チーズ:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ2
塩コショウ:適量
ホットサラダといいつつも「冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったり」とコメントしたJA全農広報部。この手軽なレシピにSNSユーザーからは「美味しそう!作ります!!」「この組み合わせ、絶対に美味しいに決まってる」といった声が寄せられた。1:ブロッコリーとウインナーをひとくち大にカット
2:1を耐熱皿に入れ、軽くラップをかけて電子レンジで3~4分加熱
3:Aの調味料と和えれば完成
今が旬! みずみずしい新玉ねぎのおすすめレシピ

シャキシャキ食感がクセになる! 新玉ねぎのサラダ※画像出典:JA全農広報部 公式X
【作り方】
今が旬のブロッコリーと新玉ねぎを使った2品の料理。ぜひ、今晩の食事にいかがだろうか。1:スライスした新玉ねぎを水にさらす。
2:しっかり水を切ってお皿に盛る。
3:かつお節、刻みのりをのせ、ポン酢をかける。
ブロッコリー
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 5, 2025
ウインナー
カレー粉
粉チーズ
オリーブオイル
塩
こしょう
☝が今お家に揃っている方も、ない方にも伝えたい、おいしいお手軽ホットサラダ
ブロッコリーとウインナーを電子レンジで3-4分加熱してその他調味料とあえるだけです。ホットと言いつつ冷めてもおいしいのでお弁当にも pic.twitter.com/O4udtkxxc0
<参考>\シャキシャキ/ \シャキシャキ/
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) February 28, 2025
甘くってみずみずしい新玉ねぎの時期が始まったってみんなに伝えなきゃ
\シャキシャキ/ \シャキシャキ/ pic.twitter.com/gQWFeJzj81
JA全農広報部 公式X 2025年3月5日
JA全農広報部 公式X 2025年2月28日
※コメントは原文ママ
>次ページ:【実際の投稿】シンプルなのにおいしいホットサラダのレシピ