
うどんスープで絶品ミルフィーユ鍋 ※画像出典:ヒガシマル醤油 公式X
「いつも素晴らしすぎる」うどんスープで作るミルフィーユ鍋
ヒガシマル醤油は「うどんスープでミルフィーユ鍋が手軽に作れます!」とコメントして、レシピを投稿。【作り方】
1:白菜500gと豚バラ肉200gを切り、交互に重ねて鍋に並べます。
2:うどんスープ1/2袋を全体にかけ、料理酒と水を100mlずつ加えて強火で煮立たせます。
3:フタをして中火で蒸し煮にして蒸し上がったら完成!
レシピはとてもシンプル。ヒガシマル醤油は同社製品である「牡蠣だしぽん酢をかけてもおいしいですよ」とコメントし、文章を締めた。
この投稿にSNSユーザーからは「ヒガシマル醤油【公式】さんのレシピ紹介がいつも素晴らしすぎる」「私でも簡単に作れそう感がいい」などの声が寄せられた。
うどんスープは焼うどんでも大活躍

焼うどんにもうどんスープ ※画像出典:ヒガシマル醤油 公式X
【作り方】
1:油を引いたフライパンで豚肉を焼く。
2:豚肉に火が通ったら野菜を加え塩こしょうを振り炒めます。
3:うどんを入れて、最後にうどんスープで味をつけたら完成!
ヒガシマル醤油は「だしがきいたしょうゆ味で、ソース派の方にもおすすめです!」「1人前うどんスープ1袋が目安です!」とコメント。
うどんスープを使った焼うどんとミルフィーユ鍋。気になった人はぜひお試しを。
うどんスープでミルフィーユ鍋が手軽に作れます!
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) February 18, 2025
白菜500gと豚バラ肉200gを切り、交互に重ねて鍋に並べます。うどんスープ1/2袋を全体にかけ、料理酒と水を100mlずつ加えて強火で煮立たせます。フタをして中火で蒸し煮にして蒸し上がったら完成!
牡蠣だしぽん酢をかけてもおいしいですよ pic.twitter.com/SnDSCjWqPc
<参考>うどんスープは、焼きうどんの味付けにもぴったり
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) February 10, 2025
油を引いたフライパンで豚肉を焼き、火が通ったら野菜を加え塩こしょうを振り炒めます。うどんを入れて、最後にうどんスープで味をつけたら完成!
だしがきいたしょうゆ味で、ソース派の方にもおすすめです!
1人前うどんスープ1袋が目安です! pic.twitter.com/7NV667q5GR
ヒガシマル醤油 公式X 2025年2月18日
ヒガシマル醤油 公式X 2025年2月10日
※コメントは原文ママ
>次ページ:【実際の投稿】うどんスープで作るミルフィーユ鍋のレシピ