「パックのまま鶏つくね」のレシピ
こねず、丸めず、簡単に!
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) February 5, 2025
パックのまま鶏つくね
パックの鶏ひき肉を軽く押し付けて塩胡椒!油を引いて熱したフライパンに肉を入れ、もう片面に塩胡椒!焼き色をつけ、蓋をして火を通す!醤油・ウイスキー水割り・砂糖・おろし生姜を入れ、煮絡めて完成じゃ!とろ~り卵黄をつけていただくぞい! pic.twitter.com/F5J9eYW7D7
「ツナボナーラ」のレシピ
<記事に戻る毎月27日は #ツナの日!そこで今日は
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) January 26, 2025
\簡単ツナボナーラ/
ツナ缶に卵黄を乗せ、粉チーズと黒胡椒をかけるだけ!よく混ぜて、パンやクラッカーに乗せていただくぞい!まろやかなコクと塩気が #ブラックニッカ クリアのハイボールにぴったり!七味やおろしニンニクをちょい足ししてもイケるのう! pic.twitter.com/xSyDzGMZOy