はんぺんに入っているの知っていた?
<記事に戻るはんぺんにサメのすり身入ってるの知ってた? pic.twitter.com/s6MRZVYEfa
— 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) February 3, 2025
紀文ははんぺんに関する豆知識を公式Xでポスト。さまざまな料理に応用できるこの食材だが、そのふわふわ食感を作るためにある魚を使うとのこと。その食材とは?
<記事に戻るはんぺんにサメのすり身入ってるの知ってた? pic.twitter.com/s6MRZVYEfa
— 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) February 3, 2025
「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題
紀文「はんぺんに入ってるの知ってた?」ふわふわ食感を作る“秘密の食材”に「知らなかった」驚きの声
「これは絶対美味しい」「大好き」はごろもフーズが教える“絶品シーチキンの炊き込みご飯”に称賛の声
「最強コンビだ」「いいこと聞いた!」うどんスープ+マヨネーズの簡単ドレッシングに注目が集まる
「今日のお昼ご飯はこれで決まり」「絶対作る」ヒガシマル醤油が教える超簡単“かまたまうどん”が話題
「すごくおいしい…ジューシー」炒めて混ぜるだけでいい味が出る「大根+鶏肉」の簡単レシピが話題に!
「おいしかったぁぁぁぁ」「明日作ろうかしら」ヒガシマル醤油の絶品“カルボナーラ”レシピに称賛の嵐