はんぺんに入っているの知っていた?
<記事に戻るはんぺんにサメのすり身入ってるの知ってた? pic.twitter.com/s6MRZVYEfa
— 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) February 3, 2025
紀文ははんぺんに関する豆知識を公式Xでポスト。さまざまな料理に応用できるこの食材だが、そのふわふわ食感を作るためにある魚を使うとのこと。その食材とは?
<記事に戻るはんぺんにサメのすり身入ってるの知ってた? pic.twitter.com/s6MRZVYEfa
— 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) February 3, 2025
季節限定の新商品が絶品!【無印良品】ひんやり、スルスルご飯が進む「冷やしスープ&お茶漬け」3選
「粉のままですか!」「めちゃくちゃ美味しい」ヒガシマル醤油のうどんスープで作る“味玉”に称賛の声
フライドチキン、大福も手を汚さず食べられる! 衛生面にも配慮した「おにぎりぽっけ」が便利と話題
「今度やってみるか」「すごい」JA全農の「レタス」が立派な一品になる“意外なレシピ”に驚きの声!
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題