はんぺんに入っているの知っていた?
<記事に戻るはんぺんにサメのすり身入ってるの知ってた? pic.twitter.com/s6MRZVYEfa
— 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) February 3, 2025
紀文ははんぺんに関する豆知識を公式Xでポスト。さまざまな料理に応用できるこの食材だが、そのふわふわ食感を作るためにある魚を使うとのこと。その食材とは?
All About 編集部
<記事に戻るはんぺんにサメのすり身入ってるの知ってた? pic.twitter.com/s6MRZVYEfa
— 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) February 3, 2025
今年も月見の季節がやってきた!【ケンタッキー】とろ~りタマゴが最高!「月見シリーズ3品」実食リポ
「売り切れ次第終了の夏限定品です…」【無印良品】暑い日にこそ食べるべき「ひんやり麺&茶漬け」3選
ちょい足しするだけで“給食カレー”風の優しい味わいに…!? JA全農がすすめる「隠し味」がSNSで話題
「革命的な美味しさ」そうめんが爽やかな酸味のイタリアン風味に!ヒガシマル醤油の“つけつゆ”が話題
【災害に備える】ローリングストックに人気の「さば缶」、フードライターおすすめの簡単アレンジ3選
「助かります」ヒガシマル醤油が調味料ごとの“保存方法一覧表”を公開! SNSで話題沸騰
思わずおかわり…! ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”で作る簡単「さば缶炊き込みご飯」に反響続々