はんぺんに入っているの知っていた?
<記事に戻るはんぺんにサメのすり身入ってるの知ってた? pic.twitter.com/s6MRZVYEfa
— 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) February 3, 2025
紀文ははんぺんに関する豆知識を公式Xでポスト。さまざまな料理に応用できるこの食材だが、そのふわふわ食感を作るためにある魚を使うとのこと。その食材とは?
<記事に戻るはんぺんにサメのすり身入ってるの知ってた? pic.twitter.com/s6MRZVYEfa
— 紀文【公式】 (@kibun_kitchen) February 3, 2025
「今度やってみるか」「すごい」JA全農の「レタス」が立派な一品になる“意外なレシピ”に驚きの声!
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
ごま油とハバネロ、濃厚なマヨが決め手! ヨード卵・光が教えるやみつきの「ツナマヨおにぎり」が話題
「美味しそう!今度作ろう」「ヘルシーですよね」JA全農が教える「豚ヒレ肉のピカタ」に称賛の声集まる
「間違いなく美味しい」うどんスープで簡単に作れる! “だし感”のある「みそラーメン」が話題