「牡蠣だし醤油の和風カルボナーラ」のレシピ
<記事に戻るバターと醤油の香りがたまらない、牡蠣だし醤油入りの和風カルボナーラを作りました
— ヒガシマル醤油【公式】(@higashimaru_ss)January 21, 2025
ボウルにゆでたパスタ100gを入れバター10gを溶かしながら絡め、パスタのゆで汁と牡蠣だし醤油大さじ1ずつを混ぜてお皿に盛り、たっぷりの粉チーズと温泉卵をのせて完成
1人前の量です! pic.twitter.com/aQk9HMKxfz
ヒガシマル醤油 公式Xアカウントの投稿した、牡蠣だし醤油の和風カルボナーラに話題が集まっている。SNSユーザーからは「ここの醤油がダントツで美味くてビックリした」という声も。※サムネイル画像出典:ヒガシマル醤油 公式X
All About 編集部
<記事に戻るバターと醤油の香りがたまらない、牡蠣だし醤油入りの和風カルボナーラを作りました
— ヒガシマル醤油【公式】(@higashimaru_ss)January 21, 2025
ボウルにゆでたパスタ100gを入れバター10gを溶かしながら絡め、パスタのゆで汁と牡蠣だし醤油大さじ1ずつを混ぜてお皿に盛り、たっぷりの粉チーズと温泉卵をのせて完成
1人前の量です! pic.twitter.com/aQk9HMKxfz
今年も月見の季節がやってきた!【ケンタッキー】とろ~りタマゴが最高!「月見シリーズ3品」実食リポ
「売り切れ次第終了の夏限定品です…」【無印良品】暑い日にこそ食べるべき「ひんやり麺&茶漬け」3選
ちょい足しするだけで“給食カレー”風の優しい味わいに…!? JA全農がすすめる「隠し味」がSNSで話題
「革命的な美味しさ」そうめんが爽やかな酸味のイタリアン風味に!ヒガシマル醤油の“つけつゆ”が話題
【災害に備える】ローリングストックに人気の「さば缶」、フードライターおすすめの簡単アレンジ3選
「助かります」ヒガシマル醤油が調味料ごとの“保存方法一覧表”を公開! SNSで話題沸騰
思わずおかわり…! ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”で作る簡単「さば缶炊き込みご飯」に反響続々