JA全農が教える「鶏大根の混ぜご飯」のレシピ
<記事に戻る大根。お味噌や鍋、時にはステーキにもなったり色々な料理で脇役にも主役級にも活躍する名バイプレイヤー。「鶏大根の混ぜご飯」でもいい味出します。
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 21, 2025
若干炒めすぎた感否めない私のしくじりにも「全然大丈夫っスよ」とそれすら味にしてしまう。ちょっとルーローハンみたいなお味でおいしかったです pic.twitter.com/MSYTtaZtJu
JA全農広報部の公式Xアカウントで投稿された「鶏大根の混ぜご飯」が話題を集めている。煮ても炒めても生のままでもおいしく食べられる大根を使った絶品料理に、「ものすごくおいしい……」という声も。※サムネイル画像出典:JA全農広報部 公式X
<記事に戻る大根。お味噌や鍋、時にはステーキにもなったり色々な料理で脇役にも主役級にも活躍する名バイプレイヤー。「鶏大根の混ぜご飯」でもいい味出します。
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 21, 2025
若干炒めすぎた感否めない私のしくじりにも「全然大丈夫っスよ」とそれすら味にしてしまう。ちょっとルーローハンみたいなお味でおいしかったです pic.twitter.com/MSYTtaZtJu
「万能だなぁ…!」「真似っこして作ってみました」うどんスープで作る“絶品チヂミ”のレシピが話題
「いつも素晴らしすぎる」ヒガシマル醤油が伝授!「うどんスープ」で作る絶品ミルフィーユ鍋に称賛の声
「絶対美味いやん」ニッカウヰスキーが教える“背徳のウイスキーレーズンバターサンド”に注目集まる!
「このむき方しか勝たん」「皮を捨てるのが楽」みかんを手を汚さずに食べられる“簡単テク”が話題!
「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題
紀文「はんぺんに入ってるの知ってた?」ふわふわ食感を作る“秘密の食材”に「知らなかった」驚きの声
「これは絶対美味しい」「大好き」はごろもフーズが教える“絶品シーチキンの炊き込みご飯”に称賛の声