JA全農が教える「鶏大根の混ぜご飯」のレシピ
<記事に戻る大根。お味噌や鍋、時にはステーキにもなったり色々な料理で脇役にも主役級にも活躍する名バイプレイヤー。「鶏大根の混ぜご飯」でもいい味出します。
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 21, 2025
若干炒めすぎた感否めない私のしくじりにも「全然大丈夫っスよ」とそれすら味にしてしまう。ちょっとルーローハンみたいなお味でおいしかったです pic.twitter.com/MSYTtaZtJu
JA全農広報部の公式Xアカウントで投稿された「鶏大根の混ぜご飯」が話題を集めている。煮ても炒めても生のままでもおいしく食べられる大根を使った絶品料理に、「ものすごくおいしい……」という声も。※サムネイル画像出典:JA全農広報部 公式X
All About 編集部
<記事に戻る大根。お味噌や鍋、時にはステーキにもなったり色々な料理で脇役にも主役級にも活躍する名バイプレイヤー。「鶏大根の混ぜご飯」でもいい味出します。
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 21, 2025
若干炒めすぎた感否めない私のしくじりにも「全然大丈夫っスよ」とそれすら味にしてしまう。ちょっとルーローハンみたいなお味でおいしかったです pic.twitter.com/MSYTtaZtJu
ちょい足しするだけで“給食カレー”風の優しい味わいに…!? JA全農がすすめる「隠し味」がSNSで話題
「革命的な美味しさ」そうめんが爽やかな酸味のイタリアン風味に!ヒガシマル醤油の“つけつゆ”が話題
【災害に備える】ローリングストックに人気の「さば缶」、フードライターおすすめの簡単アレンジ3選
「助かります」ヒガシマル醤油が調味料ごとの“保存方法一覧表”を公開! SNSで話題沸騰
思わずおかわり…! ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”で作る簡単「さば缶炊き込みご飯」に反響続々
「これメチャうまかった…!」JA全農が教える “優勝確実”なズッキーニのステーキ「毎日食べたい」
「こういう表助かる~」はごろもフーズの“シーチキン早見表”がグレードアップ!SNSでは大盛り上がり