■シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」はフルーツも抹茶もたっぷり!
抹茶の季節になると毎年抹茶のデザートやお菓子が巷に溢れますね。長らくスペインに住んでいたこともあり、抹茶が思う存分に味わえる時期は、めずらしく感じてつい抹茶風味を選んでしまいます。今回はシャトレーゼで豪華な抹茶のあんみつをみつけたので購入してみました。
シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」の味は抹茶のお餅やマンゴーのトッピングが贅沢で美味しい! まずいという口コミもある?
特徴は、トッピングがかなり豪華なこと!サイコロ状のマンゴー、いちご1個、抹茶のわらび餅、ホイップ、餡、塩豆と贅沢。ベースは抹茶寒天と普通の寒天の2種類。黒蜜までついてきます。抹茶のほろ苦さとフルーツの甘酸っぱさ、餡やホイップ、黒蜜の甘さのミックスが最高です。いろいろな食材が集まるだけに食感もさまざまであっという間にたいらげてしまいます。
Twitterでもおいしいと評判です。
「久しぶりにシャトレーゼ。 わらび餅クリームあんみつ… 見た目どおりの美味しさ!」(Twitterより引用)
「今日のおやつはシャトレーゼの 鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ♪うま」(Twitterより引用)
「シャトレーゼ 季節限定『鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ』 2層カップになっていて下に2種類の寒天と黒蜜が入っている 粒あん×ホイップクリーム×黒蜜が絡んだ抹茶わらび餅と抹茶寒天がおいしかった 苺とマンゴーシロップ漬けも見た目が良くおいしいし、塩豆の塩味が甘味を引き立てていていいね」(Twitterより引用)
季節限定の味を逃さずに楽しんでいる人が多いようです。シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」の値段・価格・コスパ
シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」の値段は324円(税込)。これだけの食材がひとつになった贅沢なスイーツ。豪華に入って400円以下! コスパはかなりいいです。
シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」の原材料・製造元・内容量
シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」の原材料・内容量は、以下のとおりです。
- 名称:生菓子
- 原材料名:マンゴーシロップ漬け(タイ製造)、蜜(糖蜜、ブドウ糖液糖、黒糖蜜)、砂糖、苺、小豆、クリーム、麦芽糖、還元水あめ、植物油脂、寒天、抹茶、乳等を主要原料とする食品、赤えんどう、きな粉、脱脂粉乳、ショートニング、食塩、本わらび粉、デキストリン/トレハロース、加工でん粉、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、着色料(クチナシ、カラメル)、酸味料、メタリン酸Na、重曹、(一部に乳成分・大豆を含む)
- 内容量:1個
- 保存方法:要冷蔵
- 製造者:株式会社シャトレーゼ
シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」のカロリー・栄養成分表示
シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」のカロリー・栄養成分表示は、以下のとおりです(1個あたり)
- エネルギー:263kcal
- たんぱく質:2.8g
- 脂質:6.5g
- 炭水化物:50.2g
- 食塩相当量:0.3g
1日の間食の推奨エネルギー量は200kcalなので、ちょっとオーバー。寒天がベースなので味はあっさりしていて食べやすいだけに、食べ切りたい衝動にかられます。気になる方は最初から半分にして食べた方がいいと思います。
シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」の賞味期限・保存方法
シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」の賞味期限は購入日の翌日でした。保存方法は10℃以下で要冷蔵です。
■シャトレーゼの「あんみつ」に関するQ&A
シャトレーゼの「あんみつ」に関する疑問に答えました。
シャトレーゼの「あんみつ」は春夏秋冬で変わる?
シャトレーゼの「あんみつ」は季節ごとに商品が変わります。2023年4月現在は「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」ですが、3月は「春の桜クリームあんみつ」でした。次はどんな「あんみつ」が販売されるか楽しみですね。■【まとめ】シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」は甘さ控えめで抹茶濃厚! 果物も豪華
美味しさ:★★★★★
コスパ:★★★
(星5つ中)
シャトレーゼの「鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ」は、きな粉がっぷりの抹茶わらび餅が2つも乗っているだけではなく、イチゴやマンゴー、ホイップまでたっぷりの豪華なあんみつ。2層になっていて自分でトッピングを乗せるので、ちょっとしたデコレーションも体験できます。
DATA
シャトレーゼ┃鹿児島抹茶のわらび餅クリームあんみつ
価格:324円(税込)