この写真の記事へ

水からゆでる?お湯からゆでる?「ゆで卵」がつるっとむけて好みの固さになる6つの技!(画像)

矢野 きくの

矢野 きくの

節約・家事・100円ショップ ガイド

家事アドバイザー・節約アドバイザーとして、家事の効率化、家庭でできるSDGsを中心に、テレビ、講演、連載などで活動。 時短家事術、シニア家事のアドバイスをはじめ、「防災士」として家庭での備え、「食育指導士」の資格も持ち食品ロス削減をテーマにした講演など【著書】シンプルライフの節約リスト(講談社)他。

...続きを読む
茹で時間によって変わる茹で卵の状態

半熟、とろとろ、固茹で卵 茹で時間は?

茹で時間によって変わる茹で卵の状態
茹で卵
卵に針で穴を開けると殻が剥きやすくなる
茹で卵にお酢
鍋に卵
最初の1分はゆっくりかき混ぜる
氷水に入れて茹で卵を冷やす

ほかのギャラリーを見る

トイレ
スリーコインズ看板
洗濯かご
無印良品
下着イラスト
そうめん

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます