■コメダ珈琲のテイクアウト「本場手羽先」はスパイス粉で好みの味に◎
我が家の子どもが鶏の揚げ物が大好きなのですが、私はあまり揚げ物を作るのが好きではなく、ときどき出来合いのもののお世話になります。ただあまりスパイシーすぎると子どもは食べられないので、どのお店で買うかはちょっと重要です。コメダ珈琲の「本場手羽先」は、スパイスが別付なので、好みに風味を調整できます。
味はなんと日本国内だけでなく世界にも店舗展開する居酒屋「世界の山ちゃん」が監修しているそうです。
コメダ珈琲のテイクアウト「本場手羽先」の値段・価格・コスパ
「本場手羽先」の値段は店舗により異なり、600~680円(税込)。私が今回訪れた店舗では640円(税込)でした。5本入りなので1本128円。手羽先なので量、大きさと値段を見ると高く感じるかもしれませんが、手羽先を手間を考えるとコスパは悪くないと思います。コメダ珈琲のテイクアウト「本場手羽先」の原材料・アレルギー情報・内容量
「本場手羽先」にはパッケージがなく、原材料の詳細は分かりませんでした。調べてみるとアレルギー表示は公式サイトに掲載がありました。以下のとおりです。- アレルギー情報:鶏肉
コメダ珈琲のテイクアウト「本場手羽先」のカロリー
公式サイトによると「本場手羽先」のエネルギーは、552kcal。1本約110kcalの計算になります。1日の間食の目安は200kcalなので、2本程度ならおやつにも良いですね。コメダ珈琲のテイクアウト「本場手羽先」の賞味期限・保存方法
「本場手羽先」の賞味期限は、当日中です。保存方法は直射日光を避けて常温です。コメダ珈琲のテイクアウト「本場手羽先」の温め方
オーブントースターで約2分温めると、ジュワッと油が出てきて揚げたてが再現されます。アルミホイルに乗せて焼いても、ひっつかないのも◎
コメダ珈琲のテイクアウト「本場手羽先」は旨味を凝縮! カリカリでジューシー
しっかり油がしみ込んだ鶏肉の旨味が凝縮されています。食感は外側はカリカリでお肉はジューシー。別付けのスパイスを付けると辛くないのに濃厚でさらに美味しくなります。手で持ってかじってみてください。
■コメダ珈琲のテイクアウト「本場手羽先」の美味しい食べ方・アレンジレシピ
温めても冷めても美味しく食べられる「本場手羽先」ですが、アレンジすればまた違う味わいが楽しめます。簡単なアレンジレシピを紹介します。1.コメダ珈琲の「本場手羽先」のピクルスソース添え
<材料>
- コメダ珈琲の「本場手羽先」:1本
- ピクルスのピュレ(もしくはピクルスのみじん切り):適量
ピクルスのピュレを手羽先に付けて食べると、甘酸っぱさが加わり爽やかな味になります。
2.コメダ珈琲の「本場手羽先」のチーズがけ
<材料>
- コメダ珈琲の「本場手羽先」:1本
- シュレッダーチーズ:大さじ1
<作り方>
- アルミホイルに「本場手羽先」を乗せます。
- 手羽先の上にチーズを乗せ、トースターで2分焼きます。
■コメダ珈琲のテイクアウト「本場手羽先」に関するQ&A
「本場手羽先」に関して、よく検索されている情報をまとめます。
コメダ珈琲のテイクアウト「本場手羽先」の販売店舗は?
「本場手羽先」は2022年9月末現在、店舗限定ではないので、多くのコメダ珈琲の店舗で購入できそうです。ただし、イートインではなくテイクアウト限定商品です。コメダ珈琲の「本場手羽先」の販売期間はいつまで?
公式サイトで確認しましたが、2022年9月下旬現在、期間はとくに限定されていません。テイクアウトで楽しめます。■コメダ珈琲の「本場手羽先」は揚げたてそのもので美味しい!
美味しさ:★★★
アレンジ幅:★★★
コスパ:★★★
(星5つ中)
骨付きの鶏肉は揚げ加減が難しいですよね。コメダ珈琲の「本場手羽先」はテイクアウト専用なので持ち帰っても美味しい味に作られています。
美味しさの秘密は、日本国内だけではなく台湾など海外にも展開している「世界の山ちゃん」監修の手羽先です。外側の皮の部分はカリッとしていて中はふんわりジューシー。600~680円(税込)と1,000円以下で買いやすい価格帯も魅力です。
DATA
コメダ珈琲┃本場手羽先
価格:600~680円(税込)