この写真の記事へ

3ステップで簡単!本場「バスクチーズケーキ」レシピ&おすすめアレンジ(画像)

加瀬 まなみ

加瀬 まなみ

スペイン料理 ガイド

両親在住時スペインにて家庭料理を学び、料理研究家として活動。イベントの主催やメディア出演などを通し、スペイン料理の魅力を発信。専門はスペイン料理と、ワインにあわせたマリアージュ提案。レシピ開発や商品開発、企業コンサルティング、執筆活動なども行う。著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』ほか。

...続きを読む
本場「バスクチーズケーキ」のレシピ

本場「バスクチーズケーキ」のレシピ

本場「バスクチーズケーキ」のレシピ
クリームチーズはクリーム状に練っておきます。
STEP1「材料を混ぜる」
STEP2「型を準備」敷き紙をクシュッとさせるのがポイント。
STEP3「焼成する」焼き上がりはふっくらフルフル。温度が下がるとゆっくり沈みます。
冷凍庫で3週間ほど保存OK
豪快な萌え断が楽しい、バスチーサンド。
ちょい足しアレンジ。左からパッションフルーツジャム、バルサミコ酢、コショウ、フレーク塩。
牛乳を加えてミキサーにかけるだけ。いちおし「飲むバスチー」。

ほかのギャラリーを見る

カッティングボードのおしゃれ盛りでこなれ感を出す
myこなべ 鍋つゆ濃縮タイプ。左から「焼あごだし」「キムチ」「ごま豆乳」:各188円。
本場「バスクチーズケーキ」のレシピ
(上)成城石井2個入り819円(下左)セブンイレブン257円(下中)ローソン215円(下右)ミニストップ216円
KALDI(カルディ)でリピ買いする名品!モンテベッロ イカスミペースト
人気タパス10選!まずは「生ハム&チョリソ」盛合せで、店の気合い度を確認すべし!

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます