国内クルーズ/日本発着クルーズ最新情報

夏休みも日本発着OK!プリンセス・クルーズ(2ページ目)

そろそろ夏休みの旅行計画を……という方も多いのでは? プリンセス・クルーズは、9月初旬まで、日本生まれの「ダイヤモンド・プリンセス」が日本発着クルーズを運航します。今年は創立50周年ということで、特典も多く目が離せません。また来年2016年のダイヤモンド・プリンセスの日本発着クルーズも発表されたので速報版でお届けします。

村田 和子

執筆者:村田 和子

旅の準備・お得・便利ガイド

50年の逸品が並ぶ「50周年記念メニュー」を提供

7日間以上の全てのクルーズで50周年記念メニューを提供。前菜は60~70年代から、メインは2000年からと、過去50年の人気メニューから選び抜かれた逸品が楽しめます。こちらのメニューもクルーズ料金に含まれおり、追加料金は必要ありません。
プリンセス・クルーズ50周年ディナー

プリンセス・クルーズ50周年記念メニュー


<50周年記念メニュー>
■前菜 ・スープ  〈60・70年代〉ヌーボー・クラシック
ダックテリーヌ アプリコットジャムとブリオッシュ添え/ポルチーニ茸のスープカプチーノ仕立て/バジルソースとガーリック・チップス添え
パスタ  〈80・90年代〉カルフォルニア・フュージョン&地中海料理
子牛のすね肉の白ワイン煮を詰めたアニョロッティクリスプ・セージ添え
(または)
葉野菜のパナーシェ(盛り合わせ)
バルサミコ酢とクルミのビネグレットソース
ローズマリー風味のフラットブレッド
ヤギ乳チーズ オリーブのタプナード
お口直し
ブルーベリー・モヒート・ソルベ レモンの砂糖漬け添え
メイン〈2000年代〉 モダン・クラシカル
牛ヒレ肉のマラベル・ペッパー風味
ローストオニオンタルトとホースラディッシュソース添え
(または)
カレイノフィレ トリュフ・チャイブソース
ポテトと根セロリのムースリーヌ
デザート〈2010年代〉ニュー・レトロ
チョコレート ピスタチオ ドーム
アーモンドとピスタチオのヌガティーヌ添え
※デザートは、世界的なマスター・パティシエ兼ショコラティエであるノーマン・ラブ氏が、50周年を記念してプロデュース
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