ビールを好みに応じてカスタマイズ
「SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA」では、「もっと自由なビールのあり方」を体現した装置「ビアインフューザー」が設置されています。オリジナルの高機能サーバーで、ホップやフルーツなどの自然素材にビールを通し、香りや風味を付加することができます。
ホップやシナモン・バジル・ペッパーなどのスパイス、茶葉、ブルーベリー・カシスなどのフルーツ、コーヒー豆、ハチミツ漬けオレンジピールなど、6種類のクラフトビールに合う香りや風味を足して、カスタマイズビールを体験できます。その日によってメニューは異なります。
また、新開発の「スゴ泡タップ」で、驚くほど繊細でクリーミー、長もちする泡ができる、キリンビールオリジナルの特殊なタップを搭載(ビアインフューザー、ウォールタップともに)しています。
神奈川県産の食材でつくられる、ビールに合うメニューの数々
しっかり食事したい方にも、気軽にビールを楽しみたい方にも、「ビールとのマッチング」にこだわったメニューが用意されています。また、バーニャカウダなどの神奈川県産の食材を使ったメニューもあるので、ビールとともに楽しんで。
左上:神奈川野菜の味噌バーニャカウダ(900円) 右上:自家製スモークのバーベキューリブ(ダブルサイズ2400円) 左下:ベーコンとオニオンのナチュレ(1300円) 右下:自家製スモーク盛り合わせ(1400円)
つくり手と飲み手の交流の場に
「SPRING VALLEY BREWERY」は、永遠に完成することのない、開かれたブルワリー。つくり手と飲み手の交流によって、新次元のおいしさを生み出す場にしたいとのこと。4月17日には、東京・代官山に「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」もオープンします。今後は、ビールや食にまつわるセミナー、ワークショップの開催、つくり手との対話ができるイベントなども開催される予定です。ビールが大好きな方も、ビールに関心がない方も、新しいビールの楽しみ方や可能性に触れてみてはいかがでしょうか。
■SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA(スプリングバレーブルワリー横浜)
オープン日:2015年3月25日(水)
住所:横浜市鶴見区生麦1-17-1 キリンビール横浜工場内
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:15)
定休日:月曜日
交通・アクセス:京浜急行「生麦駅」より徒歩約10分
TEL:予約専用電話045-506-3013 代表電話・FAX 045-506-3017
URL:SPRING VALLEY BREWERY(スプリングバレーブルワリー)
URL:キリンビール横浜工場
※画像はすべて2015年3月24日の内覧会にて撮影
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