クリームとあんこをパイでサンドした新感覚のお菓子
■店名本高砂屋
■商品名
きんつばアンフィーユ
■おすすめポイント
とにかく絶品のスイーツです。クリームとあんこ+ラムレーズンやいちご、抹茶、マロンなど
季節感のあるトッピングをサクサクのミルフィーユパイでサンドしてあります。
甘すぎず、何個でも食べられてしまいます。
私はラムレーズン・クリイモ・イチゴ(季節限定)がお気に入りです。
今は日本全国のおいしいものがお取り寄せで購入できる時代ですが、こちらの商品は地方発送ができません。消費期限が当日or翌日と短いことと冷凍保存ができない生菓子だからだと思います。
本高砂屋さんの店舗は全国の百貨店に入っていますが、店頭にミルフィーユパイを焼く機械が置けるスペースがないと販売できないそうで、こちらの商品を扱っているのは全国で8店舗のみになります。
主人が大阪に出張する時にいつも買ってきてもらいます。
伊丹空港内なので面倒くさがり屋の主人でも快く引き受けてくれます。
不慣れな街中のショップを指定するわけではないので、
「買ってきて~」とお願いする指名買いでも頼みやすいおみやげだと思います。
■きんつばアンフィーユ
販売元:本高砂屋
住所:豊中市蛍池西町3-555 大阪空港ターミナルビル2F(大阪国際空港店)
電話番号:(06)6856-5166
価格:1個195円~270円
HP:www.hontaka.jp/products/original/02.html
※データは記事公開時点のものです。