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創業60年の直火蒸留法「泡盛」

地元石垣島で60年間も愛されている老舗の酒造「請福酒造」のこだわりぬいた直火蒸留法を採用した泡盛「請福」はお酒が好きな方へおすすめのお土産です。

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創業60年の直火蒸留法「泡盛」

 
地元石垣島で60年間も愛されている老舗の酒造「請福酒造」のこだわりぬいた直火蒸留法を採用した泡盛「請福」はお酒が好きな方へおすすめのお土産です。

大量生産できない昔ながらの手間のかかる工程を丁寧につくりあげ最高の泡盛をつくる杜氏たちの思いが伝わる一品。一滴一滴が大切につくられた結晶の泡盛は、深い香りとコクが他と格段に違います。

定番商品ですので万人に飲みやすく、また泡盛が好きな方には満足できる飲み応えを感じてもらえるので、おみやげとして喜ばれるのではないでしょうか。また、2005年の全国酒類コンクールでは泡盛部門で見事第2位を受賞しています。

地元の方々が日常的に飲む泡盛をさらに美味しく飲むには、グラスいっぱいに氷を入れて、泡盛3:冷水7の割合がおすすめ。

ゆっくりマドラーでかき混ぜて飲めば最高の状態で泡盛を頂くことができるので、ぜひお土産を渡す際にこの飲み方も添えてみてはいかがでしょうか?

■請福
URL:http://www.seifuku.co.jp/

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

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