ピザ/東京の美味しいピザ屋(ピッツェリア)

タランテッラ・ダ・ルイジ(白金)

2011年2月にオープンした「タランテッラ・ダ・ルイジ」のピッツァは、どれも小麦の香りと味わいが豊かな生地に、イタリアンから取り寄せたチーズや素材にこだわった具が贅沢にのっています!

岩谷 貴美

執筆者:岩谷 貴美

グルメガイド

タランテッラ・ダ・ルイジ

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2011年2月にオープンした「タランテッラ・ダ・ルイジ」のピッツァは、その常識を覆す味わいです。種類も沢山ありますが、どれも小麦の香りと味わいが豊かな生地に、イタリアンから取り寄せたチーズや素材にこだわった具が贅沢にのっています。

オーナーは、ナポリで100年以上の歴史を持つピッツェリアをはじめ、ミラノの三ツ星リストランテなどでトータル7年も修業したピッツァイオーロ(ピッツァ職人)の寺床雄一氏。ピッツァがあまりにも衝撃的な美味しさなので、「ピッツェリア」と誤解されがちですが、他ではなかなか食べられない伝統のナポリ料理も堪能できるので、リピーターが後を絶ちません。

店内はピッツァを焼く薪釜はもちろん、家具や食器、床のタイルまで全てナポリから取り寄せていて、徹底的に現地を再現したお店です。


■タランテッラ・ダ・ルイジ
住所:東京都港区白金3-22-2
電話:03-6408-5552
営業時間:[月~土]12:00~14:00(L.O) 18:00~23:00(L.O.)、[日・祝]12:00~14:00(L.O) 18:00~22:00(L.O.) ※不定休
地図:Yahoo!地図
URL:http://tarantella-da-luigi.com/
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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