ザ・ペニンシュラ東京
2011年のクリスマスケーキは、野島シェフが創作するクリスマスシーズンにふさわしい、美しく飾られた5種類のラインアップです。毎年一番人気の“クリスマストンプソン”は、軽い口当たりのラズベリーソースを染みこませたスポンジの間にカスタードクリームとフレッシュな苺を挟んでいます。カップルで過ごすロマンチックなひとときを演出するクリスマスログケーキ“アムールノエル”は、アーモンド風味のスポンジにホワイトチョコレートとベリーのムースを重ねています。
クリスマスログケーキ“ファミーユ”は、サンタクロース型のチョコレートやスノーマン型のクッキー、ベリーなどの賑やかなデコレーションでファミリーやパーティーに最適なケーキに仕上げています。
さらに、苺と生クリームの定番、クリスマスストロベリーショートケーキや初登場のクリスマス チョコレートケーキも登場。
そのうちの3つをご紹介します。
クリスマスログケーキ“ファミーユ”8000円(税込み) 28cm
クリスマストンプソン / 5000円(税込み)12cm
オーストラリアのお菓子「レミントン」を、総支配人のマルコム・トンプソン(Malcolm Thompson)氏が教えてくれたものということで、フレーバーを付けたチョコレートソースをしみ込ませ、ココナッツをまぶしたレミントンは「トンプソン」という名前がつけられています。
クリスマスチョコレートケーキ 5,000円(税込み)12cm
ザ・ペニンシュラ東京 クリスマスケーキ概要
クリスマスケーキ予約期間: 11月15日(火) ~12月21日(水)受渡し期間:12月22日(木)~12月25日(日)
予約電話 03-6270-2717
ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ(地下1F)
*数に限りがあるので販売予定数に到達次第、販売を終了する場合があります
・ホテル西洋 銀座
・ウェスティンホテル東京
・帝国ホテル
・グランド ハイアット 東京
・パーク ハイアット 東京
・マンダリン オリエンタル 東京
・ザ・リッツ・カールトン東京
・ザ・ペニンシュラ東京