渡り蟹の酢ゼリーがけ
![]() |
焼き茄子のずんだ和え 鮑の細切りとともに
![]() |
鯛にゅうめん
![]() |
お造り
![]() |
非常にこじんまりとした日本料理店ですが、8品構成のおまかせコースは、一品一品実に気持ちがこもっていて、静かな中にも「どうだ!」と言わんばかりの力強さが備わっています。
来栖 けい
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Q. 輸入規制されて「うなぎ」が食べられなくなると聞きましたが、本当ですか?【専門家が解説】
最近よく耳にする「メスうなぎ」って何ですか? オスうなぎと味や食感はどう違う?【専門家が解説】
不漁続きで「うなぎ」が高騰…それでもうな重を食べたいから、豆腐で「うなぎの蒲焼き」を作ってみた!
見た目は「うな重」そっくり! 鰻専門ライターも驚いた「なすの蒲焼重」とは?【実食&再現レポ】
「うなぎの蒲焼」関西風と関東風はどう違うの?比較してみた!
「国産うなぎ」と「中国産うなぎ」の違いって何? 味に差はある? 鰻専門ライターが食べ比べてみた!
うなぎと穴子の「蒲焼」、味に違いはある? どっちがおいしい? 鰻専門ライターが食べ比べてみた!