◆◆ パティスリープラネッツ◆◆
洋菓子を愛する方なら、パティスリープラネッツのシェフ山本氏を知らない方はいらっしゃらないはず。
パティスリープラネッツのシェフ 山本 光二さんは 「香川栄養専門学校」を卒業後「エヴァンタイユ」「ホテル西洋銀座」を経て1993年にフランスに渡り 「オーバーワイレス」「ストレール」「グランダン」「メゾン・ド・フィユー」など 有名店にて研修され、さらにフランス国内菓子コンクールで受賞されました。
1996年帰国後「ひらまつ」のパティスリーシェフになられ、さらに 1997年「イグレック広尾」のシェフに就任されました。 さらに1999年には権威ある「第6回洋菓子ワールドカップ」日本代表に選ばれフランス大会に 出場され、個人戦・チョコレート部門で2位を獲得。
その後2001年6月に大泉学園に「パティスリープラネッツ」を開店されました。
「イグレック広尾」の頃から山本さんが作るケーキの大ファンだった私としては、 念願かなってのお取り寄せです!
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山本 光二氏
◆◆ ふわふわチーズケーキをお取り寄せ ◆◆
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クレームダンジュ(6個入り)2520円 (税込み、送料別)
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「ふわふわのクレームダンジュが届く前に崩れないかしら?」
と心配していたところ、カプセル状の入れ物に守られてクレームダンジュが無事に到着!
冷凍状態で届くので2時間ほど冷蔵庫で解凍した後いただきました。
クレームダンジュ(Creme d'Ange)は、フランス語で天使(Ange)のクリーム(Creme)という意味。
まるで天使の羽のようなガーゼが真っ白でふわっふわのクレームダンジュを包みこんでいます。
カーゼをはがし、スプーンでクリームをすくうときの幸せといったら言葉で表せません。
ほどよく酸味があるチーズのクリームは口の中でスーッと溶けていきます。
さらに、真っ白なクリームの中心には、真っ赤なフランボアーズゼリーとフランボアーズと シロップに浸されたスポンジが隠れていました! 白と赤とのコントラストも美しく、そのみせ方が女心をくすぐります。
さっぱりとした味わいだから、男性の方でも美味しくいただけます。
このクレームダンジュ、貴方も虜になってしまうはず!
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