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トラディショナルなチーズケーキ。甘さ控えめで、チーズの味がしっかりしています。
タルト生地にグラハムクラッカーとクルミのクラッシュしたものが入り香ばしさを添えてくれています。
アメリカ人にとっては、もしかすると甘さが物足りないのかしら?と思いながら、 友人に食べてもらうと「甘すぎなくて美味しい」だそうです。
すでにヘルシー志向になっているアメリカでは、これくらいの甘さが丁度よいようです。
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◆Tarte Clatouti $3.25
放し飼いの鶏の良質卵をたっぷりと使用したカスタードを、しっかりと焼いたタルトに詰め込んだ一品。
中にはフランボワーズと洋梨が隠れています。
見た目は地味ですが、実はファンがとても多いケーキ。
毎日通って、全種類のケーキを食べきった友人の一番のお気に入りです。
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◆Quiche du jour(with salad) ¥7.25
木佐アナウンサーもオススメしていたキッシュ。
ランチのときは売り切れもあるので早めに注文するべし!
本日はベジタブルキッシュ。さっぱりとした味わいで、野菜もたっぷりで嬉しい。
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甘酸っぱいフルーツのデニッシュや、クロワッサン・オ・ザマンドなどなど。
デニッシュ類はサクサクとした食感を大切にするために、一日4回以上焼き上げているそうです。
またアメリカ国内では、まだ珍しい発酵バターをふんだんに使ったクロワッサンはバターの香りが高く美味。
とくにPain au Choclatは、チョコレートをベルギーから取り寄せ「本場フランスの味に負けないものができました」と語る 社長 の言葉どおりでした。
NAME AMANDINE(アマンディーヌ) TEL +1-310-979-3211 ADDRESS12225 Wilshire Blvd.Los Angeles,CA 90025 OPEN-CLOSE Monday:closed
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