郷土の味覚にひと手間加えた創作料理が光る!
カウンター越しに調理風景を眺めていると、食欲が高まります!
まずは豊盃の純米吟醸で喉を潤しました
お造りにはクリーミーな白子の刺身も! 嶽産のワサビをすり下ろしていただきます
長芋のステーキ雲丹添え。意外な組み合わせに目からウロコでした
津軽野山三種のかき揚げは、食感も楽しい!
弘前近郊に、一人でも安心して宿泊できる温泉宿を見つけました。シングルルームが用意され、日程による割増料金もなく、素泊まりもOKという良心的なシステム。ほろ酔い気分の夕食後には津軽三味線のライブもあり、心温まるいい思い出になりました。

塩田 典子
一人旅 ガイド
トラベルライターとして、旅行誌、女性誌、一般誌、web媒体、企業のPR誌にて取材・執筆を行う。多い時で月10日は旅の空の下。これまで訪れた土地は350カ所以上。近年は宿・ホテルの取材、各地の食材・料理取材を多く手がける。関心が高いのは、特産品を生かした料理やスイーツ、地酒、工芸品、温泉やスパなど。
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カウンター越しに調理風景を眺めていると、食欲が高まります!
まずは豊盃の純米吟醸で喉を潤しました
お造りにはクリーミーな白子の刺身も! 嶽産のワサビをすり下ろしていただきます
長芋のステーキ雲丹添え。意外な組み合わせに目からウロコでした
津軽野山三種のかき揚げは、食感も楽しい!

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