家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

キャベツの味噌マヨ和えレシピ……お弁当にもおすすめ!

今回は、和えるだけで、簡単にできる「和風コールスロー」のレシピをご紹介いたします。味噌マヨには黒コショウを加えてパンチあるアクセントをつけるのがポイント。手軽に作れるのでお弁当にもおすすめです。ぜひお試しくださいね。

執筆者:伊庭 澄子

キャベツの味噌マヨ和えレシピ……お弁当にもおすすめ!

カテゴリー:サブのおかず和え物

お弁当にも! キャベツの味噌マヨ和えレシピ

味噌マヨには黒コショウを加えてパンチあるアクセントをつけるのがポイントです。
 

キャベツの味噌マヨ和えの材料(2人分)

キャベツの味噌マヨ和えの材料
キャベツ大1枚
にんじん20g
マヨネーズ大さじ1
味噌小さじ1 麦味噌又は白味噌を使用
ブラックペッパー少々

キャベツの味噌マヨ和えの作り方・手順

キャベツの味噌マヨ和えの作り方

1材料を切る。

キャベツを5mm幅、にんじんをせんぎりに切り、少々の塩を混ぜ込んで水分を出す
キャベツを5mm幅、にんじんをせんぎりに切り、少々の塩を混ぜ込んで水分を出す

2味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。

味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせる
味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせる

3調味料を混ぜ合わせる。

1の野菜の水気をよく絞り、2の味噌マヨネーズ、黒コショウを加えてよく和える
1の野菜の水気をよく絞り、2の味噌マヨネーズ、黒コショウを加えてよく和える
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます