お弁当にも! キャベツの味噌マヨ和えレシピ
味噌マヨには黒コショウを加えてパンチあるアクセントをつけるのがポイントです。
キャベツの味噌マヨ和えの材料(2人分)
キャベツの味噌マヨ和えの作り方・手順
キャベツの味噌マヨ和えの作り方
1:材料を切る。
キャベツを5mm幅、にんじんをせんぎりに切り、少々の塩を混ぜ込んで水分を出す
2:味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせる
3:調味料を混ぜ合わせる。
1の野菜の水気をよく絞り、2の味噌マヨネーズ、黒コショウを加えてよく和える
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。