鶏ハンバーグのヘルシーで簡単なレシピ!
鶏ひき肉を使ってちょっとヘルシーなハンバーグは、ケチャップソースで召し上がれ!
鶏ハンバーグの材料(2個分)
鶏ハンバーグの作り方・手順
ハンバーグの種の作り方
1:玉ねぎを加熱
玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで600W約1分加熱し、粗熱を取る
2:混ぜる
ボールに鶏ひき肉、1の玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、溶き卵を加えてよく混ぜる
3:わける
ハンバーグの種を4つにわける
4:保存はラップで
ラップにくるんで冷凍庫保存すると便利です
約1週間~2週間は保存OK鶏ハンバーグの作り方
5:小判型にする
ハンバーグの種を2等分し、小判型にする
6:焼く
熱したフライパンに油をひき、1を並べ、中火で片面2分、焼目がついたら返して蓋をし弱火にして3分焼く
7:完成
ケチャップとウスターソースを混ぜて焼いたハンバーグにかける
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。