みんなの投稿レシピ/お菓子・スイーツのレシピ

【ヴィーガンレシピ】パンプキンタルト(4ページ目)

定番パンプキンタルトをヴィーガンレシピでご紹介します。スパイスを効かせた本場アメリカの味を、卵・乳製品・白砂糖を使わないタルトで再現しました!

執筆者:山本 なほ

デコレーション用パンプキン

■材料
材料
デコレーション用パンプキン材料

・かぼちゃスライス 16枚
・オーガニックブラウンシュガー 70g
・水 100ml
・油 小さじ1


■下準備 かぼちゃを2mmのスライスにし、油をひいたフライパンで両面を軽く焼いておく。
■作り方
材料
すぐ火が通るので、煮すぎないように注意。形が崩れやすくなります。
1.フライパンにブラウンシュガー、水を入れ、沸騰したらかぼちゃを加えて2~3分煮込む。


材料
タルトのつや出しに使います。
2.かぼちゃを取り出し、残りの砂糖液を煮詰める。全体にふつふつと泡が出て飴状になったら火を止め冷ましておく。


材料
中心を合わせて扇状に重ねていくと綺麗です。
3.タルトの上にかぼちゃを一枚づつ並べて、煮詰めた液をはけで全体に塗る。


【月2回配信】ナチュラルフード情報満載のメルマガ購読はこちら!(※停止中)
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます