ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

白身魚とカリフラワーのグラタン

簡単に作れるホワイトソースを使って、カリフラワーと白身魚のチーズグラタン。寒い季節に体の芯から暖まるメニューです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

[ 白身魚とカリフラワーのグラタン ]



冬はカリフラワーがおいしい季節ですね。
最近は同じ仲間の野菜ブロッコリーに
すっかり主役の座をうばわれてしまいましたが 、
なかなかどうして、
カリフラワーの持つ甘味と深い味わいは、
もっと皆様に楽しんでいただきたい、
冬野菜の大切な食材のひとつです。

白身魚とカリフラワーのグラタン
4人分材料

カリフラワー

150g位の大きさ1個

タラ切り身
4切れ
パルメザンチーズ
30g
塩、コショウ
適宜
タマネギ
1個
バター
大さじ1
ホワイトソース材料
小麦粉
30g
バターorマーガリン
30g
牛乳
400cc
生クリーム
100cc

 

 


次のページで、詳しい作り方をご紹介しましょう!



1 / 2 次へ>>
(C)Feb.2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます