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カラーピーマンのグリルサラダ(2ページ目)

冷た~く冷やしたグリルカラーピーマン。味付けはシンプルに塩こしょうとビネガー、オリーブオイル。トッピングはアンチョビとバジル。色も素材もいかにも夏らしい1品です。華やかなのでおもてなしにも。

執筆者:桜 美香

カラーピーマンのグリルサラダ

所用時間:1時間15分 相性のいい飲み物:白ワイン

カラーピーマンのグリルサラダの作り方

このレシピを作るための材料。
【2人分】

赤ピーマン(パプリカ種) 2個
黄ピーマン(パプリカ種) 2個
にんにくのすりおろし 小さじ2 
白ワインビネガー 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩、黒こしょう 少々
バジルのみじん切り 2枝分
アンチョビのみじん切り 4~5尾分

手順

画像の簡単な説明を入れてください
1:よく洗ったピーマンをふきんでふき、オーブンペーパーかアルミホイルをしいた天板にいれ、170度に予熱したオーブンで1時間焼く。


画像の簡単な説明を入れてください
2:ある程度冷めるまでオーブンの中に置き、冷めたら取り出して皮をむいて種とへたをはずす。


画像の簡単な説明を入れてください
3:3~5センチ幅に細長く切って、少し底のある丸い皿に赤と黄色を交互にならべていく。


画像の簡単な説明を入れてください
4:塩、こしょう、白ワインビネガー、エクストラバージンオリーブオイルをふりかけ、上から刻んだアンチョビとバジルを散らす。



カラーピーマンのグリルサラダ
赤、黄、緑のカラフルなグリルサラダ。ピーマンのグリルに一手間かけただけの価値ある柔らかさとコクを持った一品です。

ワンポイント

ピーマンはよくグリルすること。表面が少々焦げていても、皮をむけばキレイになるので心配ありません。

とにかく食べる前にしっかりしっかり冷やすこと。コクのある、それでいてトロンとした口触りがたまりません。アンチョビやバジルをピーマンと混ぜながらいただきましょう。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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