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ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2017

ウェスティンホテル東京では、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さんがつくる遊び心と華やかさを兼ね備えたクリスマスケーキが登場。ロボットや丸太をモチーフにしたユニークなデザインのケーキなど鈴木シェフが描いた断面図とともに新作を中心にご紹介しましょう!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

2017年のウェスティンホテル東京のクリスマスケーキを断面図とともにご紹介!

ウェスティンホテル東京undefinedクリスマスケーキ2017

ウェスティンホテル東京 クリスマスケーキ2017

クリスマスシーズン華やかな装飾に包まれ訪れると心踊るウェスティンホテル東京では、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さんがつくる遊び心と華やかさを兼ね備えたクリスマスケーキが登場。1階ロビーのクリスマスツリーの周りを走る汽車にフォーカスし、ホリデーシーズンへの “JOURNEY” へと向かう、わくわくする気持ちがテーマです。

スイーツで人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木さんのスイーツにはリピーターも多く「ザ・テラス」のデザートブッフェは予約がとれないほどの人気。

その鈴木シェフが描いた断面図とともに新作を中心にクリスマスケーキをご紹介しましょう!


クリスマスロボックス[限定10個]

クリスマスロボックス[限定10個]undefined18,000円(18cm×28cm)

クリスマスロボックス[限定10個] 18,000円(18cm×28cm)

クリスマスロボックス断面

クリスマスロボックス断面

チョコレートのロボットのお腹の中から、色々な形のチョコレートがあふれるような遊び心のあるデザインにワクワクします。土台はグランマルニエが香るしっとりとしたチョコレートのケーキで、大人も楽しめる味わいです。


MA・RU・TA Berry[限定5個] 

MA・RU・TAundefinedBerry[限定5個]undefined32,000円(18cm×28cm)

MA・RU・TA Berry[限定5個] 32,000円(18cm×28cm)

MA・RU・TAundefinedBerry断面

MA・RU・TA Berry断面

しっとりとしたキルシュが香る「黒い森(フォレノワール)」のケーキの上にチョコレートの丸太が3本ずつで重なり合ったインパクトのあるスペシャルケーキです。丸太部分にも、チェリーと香り高いキリッシュのバニラクリームを使った大人の味わい。一番上の木箱の中には、フレッシュな苺がおよそ2パック分入っているのが、なんとも贅沢!木箱の中からあふれる苺も楽しんでくださいね。


MA・RU・TA[限定5個] 

MA・RU・TA[限定5個]undefined30,000円(18cm×28cm)

MA・RU・TA[限定5個] 30,000円(18cm×28cm)

ザッハトルテをベースに、3本の丸太部分のブラウニーはそれぞれピスタチオ、バニラ、プラリネと3種類のクリームで包み、チョコレートでコーティングしました。切り分けることなく、おひとり一本ずつ丸太をサーブできるのもスマートです。丸太一本は、まるで小さなビュッシュ・ド・ノエルのようにも見えるのでお皿の上でキレイに盛り付けできるのも魅力です。


プロフィットロール[限定10個] 

プロフィットロール[限定10個]undefined15,000円(20cm)

プロフィットロール[限定10個] 15,000円(20cm)

プロフィットロール断面図

プロフィットロール断面図

ウェスティン デリの人気商品、シュークリームのミニサイズをアーモンドタルトの上に積み上げました。シュークリームの中はカスタードクリームとチョコレートクリームの2種で、どのクリームがはいっているからは食べてからのお楽しみです!お好みでチョコレートソースかベリーのコンポートをかけてお召し上がりください。


ストロベリーショートケーキ 

ストロベリーショートケーキundefined4,900円(直径15cm)

ストロベリーショートケーキ 4,900円(直径15cm)

ストロベリーショートケーキ断面図

ストロベリーショートケーキ断面図

イチゴピューレ入りのクリームをサンドし、純生クリームで仕上げた上品な味わい!ウェスティンホテル東京のストロベリーショートケーキは、生クリームがフンワリと口どけがよく、後味もさっぱり。

安定剤が含まれない純乳脂肪の生クリームを使用しながらも、鈴木シェフ曰く「どうしてここまで泡立てるのか、よく驚かれます」というほど、空気を極限まで含ませ乳化をしっかりとさせた純乳脂肪の生クリームは、デコレーションがとても難しいもの。でもこれは迷いのないスピードのあるデコレーション作業がなせるプロの業。フレッシュな苺と、しっとりとしたスポンジ、そして極フワの生クリームが三位一体になった味はリピーターが多いのも頷けます。


赤いベリーとマスカルポーネのクリームタルト

赤いベリーとマスカルポーネのクリームタルトundefined4,800円(直径15cm)

赤いベリーとマスカルポーネのクリームタルト 4,800円(直径15cm)

赤いベリーとマスカルポーネのクリームタルト断面図

赤いベリーとマスカルポーネのクリームタルト断面図

香ばしいアーモンドタルトの上に、マスカルポーネがベースのイチゴの甘酸っぱいムースをのせ、イチゴやブルーベリー、ラズベリー などフレッシュなベリーを散りばめた華やかなケーキです。食後のデザートとしてさっぱりと楽しみたい!


ブッシュ ド ノエル 

ブッシュ ド ノエルundefined4,800円(18cm)

ブッシュ ド ノエル 4,800円(18cm)

ブッシュ ド ノエルの断面図

ブッシュ ド ノエルの断面図

甘酸っぱい赤いベリーのムースをオレンジ風味のなめらかなホワイトチョコレートのムースで包み雪のように美しいフォルムに仕上げています。中心にトロリとした爽やかなベリーのジュレが味わいのアクセントになっています。またカリカリとした香ばしいアーモンドのキャラメリゼが食感を楽しくしてくれます。


フレジェ 

フレジェundefined9,800円(8cm×26cm)

フレジェ 9,800円(8cm×26cm)

フレジェの断面図

フレジェの断面図

贅沢にイチゴを使用したフランス風のショートケーキ。抹茶の生地とピスタチオのバタークリームの緑と、苺の赤がクリスマスカラーを演出。


作り手のシェフ

エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さん

エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さん



クリスマスケーキ2017 概要

ウェスティンホテル東京
〒153-8580 東京都目黒区三田1−4−1 恵比寿ガーデンプレイス内「ウェスティン デリ」1F 
電話:03-5423-7778
営業時間:8:30-21:00
<クリスマスケーキ>
ご予約受付期間:~12月18日(月)18:00まで
お引渡し日: 2017年12月20日(水)~12月25日(月)
http://www.westin-tokyo.co.jp/christmas2017


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