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2016年 真夏の極上ひんやりデザートブッフェ

春先のイチゴ、秋のマロン、年末のクリスマスが人気のデザートブッフェになっていますが、夏はこれといったフェアがありませんでした。しかし、最近は夏のフェアも非常に工夫されています。そこで、この夏に特にオススメしたい、新しいデザートブッフェをご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

 夏に注目のデザートブッフェ

2016年真夏のデザートブッフェ

2016年真夏のデザートブッフェ

デザートブッフェで人気のフェアは、春先のイチゴ、秋のマロン、年末のクリスマスとなっていますが、夏はこれといったフェアがありませんでした。

トロピカルフェアが多く行われていますが、そこまで訴求力がなく、人気のフェアとなっていません。しかし、定番フェアがない夏だからこそ、色々なフェアに挑戦することができるのです。

そこで、この夏に特にオススメしたい、涼し気なデザートブッフェをご紹介しましょう。

ラウンジ&シャンパンバー ベランダ (ヒルトン東京お台場)

ヒルトン東京お台場2階の「ラウンジ&シャンパンバー ベランダ」で行われているスイーツブッフェ。2015年10月にホテルがオープンするとともに、デザートブッフェにも力を入れるようになりました。
日本でデザートブッフェの先駆けとなったヒルトンは、デザートブッフェに力を入れていくプロモーション「#ヒルトンスイーツ」も開始しています。

2016年6月から8月の期間、「真夏に雪が降る!? 不思議なデザートブッフェ ~Summer Snow~」という、魔法のようなフェアが行われています。

メインのブッフェ台

ベランダ メインのブッフェ台

ベランダ メインのブッフェ台

  • ヴェリーヌ
    メロンのトライフル、ミックスベリーのトライフル、北海道バターのミルクプリン、ブルーキュラソーモヒート、ブラットオレンジモヒート、マンゴーとチアシードのヨーグルトパフェ、豆乳のパンナコッタ
  • 焼菓子
    3種のコーン、2色のラミントン、3種のホワイトチョコレートミニドーナツ、サマースノー パヴロヴァ
  • ホールケーキ
    レモンタルト、メロンタルト、オレンジとチョコレートのムース
  • ガナッシュ
    ミントとオレンジチョコレートガナッシュ、ライムとホワイトチョコレートガナッシュ、バジルとラズベリーチョコレートガナッシュ
  • フローズンアイテム
    ソフトクリーム~ことこと煮詰めたコンポートを添えて~(アボカドライム、マンゴーとターメリック、メロンとミント、パイナップルとローズマリー)
  • カキ氷
    練乳、ブルーハワイ、ミントシロップ
  • アイスキャンディーバー
  • ボウル
    レーズンとアーモンドのスイートライスプリン、サフランとカーダモンヨーグルト、フルーツサラダ
  • コンディメント
    ウエハース、キヌア、フルーツグラノーラ、パンプキンシード、ココナッツとアーモンドフレーク、オレオ、ココナッツとアーモンドフレーク
メインのブッフェ台は店内の中央にあって、美しく飾りた立てられています。白が基調でまさに雪を降らしたようになっています。凝った小物もたくさん置かれています。

奥のブッフェ台

ベランダ 奥のブッフェ台

ベランダ 奥のブッフェ台

  • 焼菓子
    2種のカップケーキ、ココサブレ
  • プティガトー
    サマースノーモンブラン、スイートポテトモンブラン、スノーボールシューケット
  • チーズケーキ
    ニューヨークベイクドチーズケーキ、北海道カマンベールチーズケーキ、クレームダンジュ ロールケーキ
  • ホワイトチョコレートファウンテン
    マシュマロ
メインのブッフェ台の側や窓際にもブッフェ台が配されています。窓際に美しく並べられているカップケーキもブッフェのメニューです。

軽食のブッフェ台

ベランダ 軽食のブッフェ台

ベランダ 軽食のブッフェ台

  • アボカドとエビのブリート(わさびマヨネーズ、サルサソース、レタス)
  • クロスバー サンドウィッチ(たまごとハム、ツナときゅうり)
  • タコス(チリビーンズ、トマトチェダーチーズ、クリームソース、レタス)
  • ケサディーヤ(チーズ、マッシュルーム)
  • ミニタコライス
軽食類は夏ということで、メキシカンフードが用意されています。甘いスイーツを食べた後には少しスパイシーなメキシカンフードがさらにおいしく感じられます。

次は特におすすめしたいメニューを紹介しましょう。

アボカドとエビのブリート

ベランダ アボカドとエビのブリート

ベランダ アボカドとエビのブリート

わさびマヨネーズ、サルサソース、レタスを包んだブリートです。わさびの香りが刺激的で、スイーツの合間に食べるのが特においしいです。

サマースノーモンブラン

ベランダ サマースノーモンブラン

ベランダ サマースノーモンブラン

ふんわりとして真っ白で美しいモンブラン。食べるのがもったいないくらい、きれいです。底はタルトです。

メロンのトライフル

ベランダ メロンのトライフル

ベランダ メロンのトライフル

複雑な味わいのする優雅なヴェリーヌです。メロンがたっぷりと使われていて贅沢。

豆乳のパンナコッタ

ベランダ 豆乳のパンナコッタ

ベランダ 豆乳のパンナコッタ

豆乳のパンナコッタは升で提供されていて趣があります。パンナコッタは甘さが控えめです。

クレームダンジュ ロールケーキ

ベランダ クレームダンジュ ロールケーキ

ベランダ クレームダンジュ ロールケーキ

とても長いロールケーキで、好みの大きさにカットできるのが楽しいです。甘酸っぱい味わいが初夏に涼しいです。

ソフトクリーム~ことこと煮詰めたコンポートを添えて~

ベランダ ソフトクリーム~ことこと煮詰めたコンポートを添えて~

ベランダ ソフトクリーム~ことこと煮詰めたコンポートを添えて~

グラスに煮詰めたコンポートを入れて、その上にソフトクリームをのせて食べます。アボカドライム、マンゴーとターメリック、メロンとミント、パイナップルとローズマリーはパッケージングされていて、50度のお湯で温められています。

ガナッシュ

ベランダ ガナッシュ

ベランダ ガナッシュ

宝石のように美しくディスプレイされたガナッシュ。ミントとオレンジチョコレート、ライムとホワイトチョコレート、バジルとラズベリーチョコレートと食べ比べる楽しみもあります。

ホワイトチョコレートミニドーナツ

ベランダ ホワイトチョコレートミニドーナツ

ベランダ ホワイトチョコレートミニドーナツ

アラザンやホワイトチョコレートでポップに仕上げられています。さくっとしているので、夏でもおいしく食べられます。

■ラウンジ&シャンパンバー ベランダ
住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F
TEL:03-5500-5500(代表)
実施時間:14:30~17:30
制限時間:なし
値段:平日 3600円 子供(6歳~11歳)2160円、土日祝 3800円 子供(6歳~11歳)2280円 ※税・サービス料は別途
アクセス:ゆりかもめ線「台場」駅より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://hiltonodaiba.jp/

※データは記事公開時点での内容です

次は、おとぎ話をモチーフにしたデザートブッフェです。


オールデイダイニング 樹林 (京王プラザホテル)

樹林 エントランス

樹林 エントランス

京王プラザホテル2階の「オールデイダイニング 樹林」で行われている、デザートブッフェ。樹林は2014年10月30日にリニューアルオープンしてから、スイーツブッフェを行っています。

2016年6月から9月にかけて、「プリンセスマーメイドと楽しむスイーツブッフェ」という、人魚姫の世界観を描いたフェアを行っています。青を基調にしているのはブッフェでは珍しく、新たな方向性を感じさせます。

ヴェリーヌのブッフェ台

樹林 ヴェリーヌのブッフェ台

樹林 ヴェリーヌのブッフェ台

  • 金魚鉢のフルーツポンチ
  • ブルーベリージュレ~フルーティーポッパーの宝石をのせて
  • マーメイドブルースカイジュレ
  • 素麺(トロピカルスープ)
  • マローブルーの気まぐれスープ
  • ハニーティラミス
  • パンプルブリュレ
  • ブルーベリー豆乳プリン~きくらげを添えて~
  • ヨーグルトパフェ~オレンジソース~
  • ホテル特製アイスクリーム
    バニラ、ストロベリー、チョコレート
  • ホテル特製シャーベット
    ストロベリー、ローズライチ
夏らしい涼し気なヴェリーヌが並べられています。ネーミングも可愛らしいです。アイスクリームとシャーベットはホテル自家製。

スイーツのブッフェ台

樹林 デザートのブッフェ台

樹林 デザートのブッフェ台

  • ケーキ
    サンセットのレアチーズタルト、ストロベリーショートケーキ、苺とマンゴー入りヨーグルトムース、ブルーベリーワッフルサンド、海のギャング うつぼ 米粉ロール、ブルーベリーシフォン、ブルーベリーミニデニッシュ、デンマークチーズをのせたとろ~りチーズケーキ、フレンチトースト、ブルーベリー焼タルト、ドライフルーツ入りカップケーキ、京王プラザ伝統ジャーマンチーズケーキ
  • 添え菓子
    ヤドカリさん ワッフルコーン、マーメイドお魚シュー、真珠マカロン
  • 桃のパフェ
  • プティフール
  • ミントタブレット、コペンハーゲナー、チョコレート、マカロン
  • アメリカンチェリー
  • グリーンスムージー
ホールケーキやプティガトーなど色々なスイーツが用意されています。人魚姫をイメージさせるヤドカリさん ワッフルコーン、マーメイドお魚シュー、真珠マカロンもおいしく食べられます。

軽食のブッフェ台

樹林 軽食のブッフェ台

樹林 軽食のブッフェ台

  • サラダ
    ミックスレタス、にしんとポテトのサラダ、チェリートマト、フライドポークと野菜のマリネ
  • ドレッシング
    クリーム、和風、フレンチ
  • 温菜
    フライドポテト、フライドチキン、ミートボールのクリーム煮、本日のパスタ、ちまき、彩り野菜のブイヨンスープ
  • パンコーナー
    クイックブレッド、チーズハンバーガー、バゲットサンド2種、ピクルス
軽食も少なくありません。サンドウィッチやチーズハンバーガーからパスタ、ちまきまであります。

次は特におすすめしたいメニューを紹介しましょう。

素麺

樹林 素麺

樹林 素麺

パッションフルーツのスープで素麺を食べるという挑戦的な一品。とても不思議な感じがします。

ブルーベリー豆乳プリン~きくらげを添えて~

樹林 ブルーベリー豆乳プリン~きくらげを添えて~

樹林 ブルーベリー豆乳プリン~きくらげを添えて~

なめらかな豆乳プリンはブルーベリー風味。ブルーベリーソースは、スポイトで好みの分量を加えることができます。

サンセットのレアチーズタルト

樹林 サンセットのレアチーズタルト

樹林 サンセットのレアチーズタルト

サンセットをイメージした、美しい色合いです。レアチーズタルトは優しい酸味がゆっくりと広がっていきます。

海のギャング うつぼ 米粉ロール

樹林 海のギャング うつぼ 米粉ロール

樹林 海のギャング うつぼ 米粉ロール

米粉生地なのでもちもちとしています。くねくね絞ったブルーベリークリームが、うつぼに見えます。

京王プラザ伝統ジャーマンチーズケーキ

樹林 京王プラザ伝統ジャーマンチーズケーキ

樹林 京王プラザ伝統ジャーマンチーズケーキ

京王プラザホテルが誇る、しっかりとした口当たりのジャーマンチーズケーキも、今回のフェアでは可愛らしく飾り立てられています。

桃のパフェ

樹林 桃のパフェ

樹林 桃のパフェ

ライブステーションでは、パフェが提供されています。桃がジューシーで涼しくなるデザートです。

チーズハンバーガー

樹林 チーズハンバーガー

樹林 チーズハンバーガー

厚みのあるバンズを挟んだチーズバーガー。チーズ、トマト、レタスも使われていて本格的です。

■オールデイダイニング 樹林
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 2F
TEL:03-3344-0111(代表)
実施時間:15:00~17:30
制限時間:なし
値段:3800円 ※税・サービス料込み
アクセス:「新宿」駅西口より徒歩6分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.keioplaza.co.jp/

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