コンビニグルメ/コンビニスイーツのトレンド

栗・かぼちゃ・さつまいも!秋のコンビニスイーツ2013(2ページ目)

味覚の秋になりました。スイーツファンにとっては、栗・かぼちゃ・さつまいもなどを使った旬のスイーツが楽しみな季節です。コンビニ各社でも、秋の味覚を用いたスイーツが続々登場。この秋食べたい、おすすめのコンビニスイーツを紹介します。

笹木 理恵

執筆者:笹木 理恵

おうちグルメガイド

豪華パティシエの共演!スリーエフ

スリーエフでは、今年のクリスマスケーキにおいて、人気絶頂のスターパティシエ3人(辻口博啓氏、鎧塚俊彦氏、柿沢安耶氏)と、お笑いタレント・天野ひろゆき氏とのコラボケーキが発売されますが、それに先駆けて、10月よりオリジナルデザート「F STYLE」からも、彼らのコラボスイーツがミニサイズで発売になります。

かぼちゃ尽くしの濃厚プリン

野菜スイーツの巨匠が手がけるお味は!?「F STYLE かぼちゃ尽くしの濃厚プリン」(260円)

まず10月25日(金)に発売されるのが、天野ひろゆき氏×柿沢安耶シェフのコラボスイーツで、「F STYLE かぼちゃ尽くしの濃厚プリン」。かぼちゃプリンの上に、かぼちゃのクリーム、角切りかぼちゃがのったかぼちゃ尽くしのプリン。ちなみにクリスマスケーキバージョンでは、えびすかぼちゃペーストを使ったカスタードクリームの上に、たっぷりの果実と高糖度のフルーツトマトをのせたゴージャスなフルーツタルトとなって発売されます。


世界の栗のモンブラン

種類の異なる栗の味わいが楽しめる「F STYLE 世界の栗のモンブラン」(300円)

第2弾は、10月30日(木)に発売される「F STYLE 世界の栗のモンブラン」。天野ひろゆき氏×辻口博啓シェフのコラボスイーツで、こちらもクリスマスケーキをベースに商品開発されたもの。クリスマスケーキは四国産和栗がメインに使われていますが、こちらは和栗・フランス産・天津栗の3種類の栗を使用した贅沢なモンブラン。和栗のペーストを使ったムースとココアスポンジ、ホイップクリームを重ねてフランス産栗のクリームを絞り、天津栗をトッピングしています。

プレミアムフォンテーヌ・プチ

王道のおいしさが味わえる「プレミアムフォンテーヌ・プチ」(300円)

第3弾は、天野ひろゆき氏×鎧塚俊彦シェフのコラボで、「プレミアムフォンティーヌ・プチ」。乳脂肪分30%の北海道産生クリームを贅沢に使用し、手剥きのフレッシュみかんと苺をトッピング。素材にこだわったプレミアムなショートケーキで、このクオリティがコンビニで買えるとは感激です。

>>次ページは、ファミマの秋スイーツをご紹介!

 

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます