粗引き胡椒をふれば大人の味 ちくわシーチキン乗せ お酒のおつまみにも、お弁当の隙間おかずにもピッタリのレシピです。 材料(2人分) ちくわ 2本 シーチキン 30g マヨネーズ 小さじ1、1/2 塩こしょう 少々 作り方 ちくはは長さ半分にして、縦にも半分にする。シーチキンにマヨネーズと塩こしょう少々加えて混ぜる。 ちくわの内側にシーチキンを乗せて、トースターで3分程チン! ポイント 最後に粗引きこしょうをふると大人の味になりますよ! 【編集部からのお知らせ】 ・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分) ※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント ※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります ※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。