みんなの投稿レシピ/おすすめおつまみレシピ

酒の肴にもお弁当にも大活躍! ちくわシーチキン乗せ

ちくわシーチキン乗せは、お酒のおつまみにも、お弁当の隙間おかずにもピッタリのレシピです。最後に粗引きこしょうをふると大人の味になります。

投稿記事

粗引き胡椒をふれば大人の味

ちくわシーチキン乗せundefined

     ちくわシーチキン乗せ

お酒のおつまみにも、お弁当の隙間おかずにもピッタリのレシピです。

材料(2人分)

  • ちくわ      2本
  • シーチキン    30g
  • マヨネーズ   小さじ1、1/2
  • 塩こしょう    少々

作り方

  1. ちくはは長さ半分にして、縦にも半分にする。シーチキンにマヨネーズと塩こしょう少々加えて混ぜる。
  2. ちくわの内側にシーチキンを乗せて、トースターで3分程チン!

ポイント

最後に粗引きこしょうをふると大人の味になりますよ!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます