みんなの投稿レシピ/おすすめパスタ・麺類レシピ

鮭とほうれん草の簡単和風パスタ

まとめがいしていた鮭の切り身を使った簡単和風パスタです。簡単だけど鮭とバター醤油でコクのある仕上がり。彩りにほうれん草も入れました。

投稿記事

彩りにそえたほうれん草が食欲をそそる

鮭とほうれん草の簡単和風パスタ

鮭とほうれん草の簡単和風パスタ 

まとめがいしていた鮭の切り身を使った簡単和風パスタです。簡単だけど鮭とバター醤油でコクのある仕上がり。彩りにほうれん草も入れました。
 

材料

  • 鮭切り身    2~3切れ
  • ほうれん草 1束
  • パスタ       2人分
  • バター      お好みで大さじ1~
  • 醤油       ひとまわし
  • 塩          少々
  • 胡椒        少々

作り方

1. 鮭を食べやすい大きさに切り、骨を取り除く。ほうれん草はザク切り

2. 鮭をバターで炒める。火が通り油が出てきたらほうれん草の茎をいれてしばらくそのまま置いたら時間差で葉っぱもいれて炒める。全体的に油がまわったらパスタをいれる。

※私はお鍋から直接トングでとって入れてます。そのほうが水気があって炒めやすいので。水切りしていれる場合は少し茹で汁をとっておきましょう。

3. ざっと混ぜたら、最後にお醤油をたらりとひと廻し。これでできあがり

お好みでニンニクを炒めたりアレンジしてください。簡単だけど、バターしょうゆと鮭という組み合わせが美味しいパスタです。

【関連記事】
電子レンジ用パスタ調理器のおすすめ人気ランキング7選|レンジでチンするだけでパスタを茹でられる!
パスタメジャーおすすめ人気ランキング10選|おしゃれで簡単に計量できる!
【編集部からのお知らせ】
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます