ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

NYスタイルの豪華ラウンジがグランドオープン(8ページ目)

2012年12月19日、『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』1階が大幅にリニューアル。大きな改装となっており、同じスペースにいくつもの店舗がグランドオープンした。その中で最も大きなスペースを占める豪華なラウンジを詳細に紹介。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

少数精鋭のヘルシーなプチブッフェ

プチブッフェ

 

プチブッフェのメニューは10種類程度。季節野菜のポタージュ、季節野菜のミネストローネといったヘルシーなスープが2種類。

白菜とアーリオオーリオとクリーミーツナソース、ブロッコリーとフレッシュトマトシュリンプのマリネ パルメザンチーズソースなどの冷菜が5種類程度ある。

冷菜だけではなく、彩り根菜のサラダと若鶏のローストといった温菜まで用意されているのはよい。

 


ドリンクにはザ・ラウンジ オリジナルコーヒーも

ドリンク

 

ドリンクもブッフェになっており、バリエーションが豊かだ。

ザ・ラウンジ オリジナルコーヒー、アールグレイ、ダージリン、カモミール、ローズヒップ&ハイビスカスといった9種類のティーバッグ、オレンジジュース、アイスウーロン茶が用意されている。

 


メインディッシュは選べるので楽しい

国産豚ロースのグリエ オニオンとコルニッションのソース

 

メインディッシュには、カボチャのニョッキ、仔羊のスパイシーな煮込み料理、国産豚ロースのグリエといったメニューから選べる。

ディナーではフランス産鴨モモ肉のコンフィ、オーストラリア産牛ロースのステーキなども加わり、より満足度が高い。

写真は国産豚ロースのグリエ。 オニオンとコルニッションのソースは甘味と酸味のバランスがよい。

 

仔羊のスパイシーな煮込み料理とマッシュポテトのグラタン仕立て

 

写真は仔羊のスパイシーな煮込み料理。

スパイシーな味付けで複雑な味わいだ。ボリュームもたっぷりとあるので、若い男性も満足できる。

マッシュポテトのグラタン仕立ては自然な甘味が感じられるので、仔羊のスパイシーな辛味によく合う。
カブ、サヤインゲン、小タマネギ、ニンジンが付け合わせられており、野菜も豊富だ。


 


デザートは『アトリエ デセール』から出来立てを

フォンダンショコラ ラズベリーソース添え

 

デザートには『アトリエ・デセール』で作られるフォンダンショコラやスフレが供される。ディナーでは、ソースがアイスクリームやソルベに変わるなど、グレードアップしている。

写真はザ・ラウンジおすすめのフォンダンショコラ。熱々の状態で供されるので、ナイフを入れるとチョコレートが溢れ出る。酸味の冴えたラズベリーソースがよいコントラスト。

 


■ザ ラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
TEL:03-5404-2222
営業時間:モーニング 6:30~9:00、ランチ 11:00~14:30、アフタヌーンティー 15:00~17:00、ディナー 17:30~21:30、バー 17:00~24:00
制限時間: モーニング なし、ランチ なし、アフタヌーンティー なし、ディナー なし、バー なし
値段:モーニング 2000円、ランチ 平 1200円~3300円、土日祝 1200円~3800円、アフタヌーンティー 3500円
ディナー 平 1800円~4800、土日祝 1800円~5300円、バー アラカルトメニュー 1800円~、ドリンク 1800円~
アクセス:「竹芝」駅より徒歩1分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.interconti-tokyo.com/
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※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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