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ガレット・コンプレット……フランスの定番レシピの作り方

フランスはブルターニュ地方のそば粉のガレット。そのガレットに卵やハムを載せた、もっともポピュラーな食べ方、ガレット・コンプレットのレシピをご紹介します。栄養もボリュームもあり、それだけで十分食事になりますよ。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

ガレット・コンプレット……フランスの定番レシピの作り方

カテゴリー:ご飯・麺・粉物ガレット

ガレット・コンプレットのレシピ

先週ご紹介したフランスはブルターニュ地方のそば粉のガレット。そのガレットに卵やハムを載せた、もっともポピュラーな食べ方をご紹介します。栄養もボリュームもあり、それだけで十分食事になります。
 

ガレット・コンプレットの材料(1枚分)

ガレット・コンプレットの材料
クレープ(ガレット) 1枚
1個
ハム1~2枚
グリュイエールチーズ適宜
たまねぎのコンフィ適宜

ガレット・コンプレットの作り方・手順

ガレット・コンプレットの作り方

1ガレットの生地の中心に卵を割り入れる。

ガレットの生地をフライパンなどに広げ、中心に卵を割り入れる。<br />
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<a href="../7723/">ガレット(そば粉のクレープ)の作り方はこちら</a>
ガレットの生地をフライパンなどに広げ、中心に卵を割り入れる。

ガレット(そば粉のクレープ)の作り方はこちら

2ハム、チーズ、たまねぎのコンフィを載せる。

ハムを載せ、すりおろすか細かく切ったチーズをふりかけて、たまねぎのコンフィを載せる。
ハムを載せ、すりおろすか細かく切ったチーズをふりかけて、たまねぎのコンフィを載せる。

32分ほど焼き、四隅を折りたたむ。

2分ほど焼き、卵の白身が白くなったら、四隅を折りたたむ。 これを皿にとって完成
2分ほど焼き、卵の白身が白くなったら、四隅を折りたたむ。 これを皿にとって完成
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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