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ダイエットレシピ:ひよこ豆ごはん(3ページ目)

ほくほく感や甘み、シャキシャキした食感、苦味などを混ぜこんだひよこ豆ごはんです。ダイエット中の食事はゆっくり食べることが大切! よくかんで、それぞれの味を楽しんでください。

執筆者:大石 淳子


ひよこ豆の煮かた

ひよこ豆乾物
ひよこ豆乾物
■材料
ひよこ豆   適量
水      ひよこ豆の3~4倍





■作り方
ひよこ豆の煮かた手順1
1.ひよこ豆を洗って容器に入れ、3~4倍の水を加えて1晩(8~10時間)浸し、もどします。




ひよこ豆の煮かた手順2
2.ナベにひよこ豆と漬けていた水を入れて火にかけ、煮ます。水が少ない場合はたしましょう。
※アクが出てきたら取り除きます。



ひよこ豆の煮かた手順3
3.1時間ほど煮て、ひよこ豆がやわらかくなったら出来上がりです。
※小分けにして冷凍しておくと便利です。3週間を目途に使い切りましょう。



前のページでは「ひよこ豆ごはん」の作り方をご紹介しています!


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