女性のためのグルメ情報/新オープンのレストラン

ラ メゾン ドゥ タカギ 【パサージュ青山】(5ページ目)

2008年4月11日、「ル パティシエ タカギ」で名を馳せる高木康政さんのスウィーツブティック&サロンがOPEN! 目玉は、初登場のデリとブーランジュリー! ダマスクローズティーの香りも本物志向の大人を魅了します。

執筆者:河野 優美

パティシエならではの発想が生きた夜のアラカルト。


La maison de TAKAGI

17時からの夜のメニューは、アラカルトのみ。お酒と一緒に楽しむも良し、スイーツのサイドとして楽しむも良し。ピッツァの生地をブリオッシュにするなど、パティシエならではの発想が生きたラインナップです。

【プロシュートのピンチョス(399円)】
生ハム、ラヴィゴット、モッツァレラチーズ、チェリートマトのパンタパス
【サーモンのピンチョス(368円)】
スモークサーモンと自家製サワークリームのパンタパス
【リエットのピンチョス(368円)】
自家製リエットのパンタパス

La maison de TAKAGI

【アミューズ(714円)】オリーブ、ドライトマト、ナッツ
【ラタトゥイユ(788円)】冷製 季節野菜のトマト煮こみ

La maison de TAKAGI

【カプレーゼ(924円)】トマト、モッツァレラチーズ、バジリコのサラダ
【ポムフリッツ(788円)】丸ごとメークインのポテトフライ

La maison de TAKAGI

【リエット(998円)】
豚肉と野菜を煮込んでパテ仕上げにしたもの

*パテ仕上げと聞くと、固めのスライスが出てくるように思いますが、ここのはかなりゆるめ。と言うより、ほとんど煮込んだままの状態で出てくると言った方が的確です。こってりはしているのですが、丁寧にあくを取って煮込んだだけあり、くどさを感じない仕上がり。その上、味わってゆくほどに、隠れた柚子の風味が広がり、後味はさっぱりしています。

【ソーセージグリル(1,575円)】
香ばしく焼いた5種類のソーセージ ザワークラフト添え
【プロシュート(1,470円)】
スペイン産イベリコ豚ハモンセラーノ
【フロマージュ盛り合わせ(1,575円)】
パティシエ高木の厳選

La maison de TAKAGI

【グラタン ドーフィノワ(819円)】
じゃがいものほくほくグラタン フランス家庭風
【トマトファルシー(819円)】
ゴルゴンゾーラのリゾットを詰めたトマトのオーブン焼き

La maison de TAKAGI

【本日のピッツァ(525円)】
ブリオッシュ生地で作るピッツァ
【本日のキッシュ(630円)】
季節の食材、卵、生クリームとともに焼き上げたタルト
【本日のブーシェ(630円)】
具材を詰めて焼いたパイ

  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます