865人該当しました
毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド江戸野 陽子(えどの ようこ)毎日の食卓に野菜・フルーツ・豆腐を!「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。
ステーショナリー ガイド土橋 正(つちはし ただし)ステーショナリーと貴方の運命の出会いを、その道のプロであるガイドがサポート。
介護・福祉業界で働く・転職する ガイド井上 ルミ子(いのうえ るみこ)介護事業所の運営を中心としたコンサルタント。医療・福祉の現場経験を活かし、経営者側と職員側の両者にとって企業存続の意味づけを明確にしていくことに定評がある。現場で発生したリアルな課題を現場の中でリアルタイムに一緒に振り返る事を特徴とし、全国各地からの依頼に答えながらコミュニティーを広げている。
クレジットカード ガイド松岡 賢治(まつおか けんじ)マネーライターとして15年クレジットカードを取材してきたガイドが、旬なお得情報やスマートなカードの使い方を紹介します。
家庭用ゲーム ガイド御簾納 直彦(みすの なおひこ)ゲーム系専門学校在学中にライターデビュー。卒業後は、Web媒体を中心に、イベント取材、インタビュー、レビュー等の記事を執筆。根がインディーズ志向ということもあり、他媒体で行っている連載記事では、かなりマニアックなゲームを取り上げることも多々。
ソーシャルメディア ガイド深谷 歩(ふかや あゆみ)中小企業のソーシャルメディア活用を支援します株式会社 深谷歩事務所 代表取締役 深谷歩 ソーシャルメディアやブロクを活用したコンテンツマーケティング支援を行う。Web メディア、雑誌の執筆に加え、講演活動、動画制作も行う。 またフェレット用品を扱うオンラインショップ「Ferretoys」(http://ferretoys.com/)も運営。
美容食・インナービューティー ガイド池田 陽子(いけだ ようこ)「国民的美容食」を薬膳的観点から追及!薬膳アテンダント。立教大学卒業後、雑誌編集者を経て、国立北京中医薬大学日本校に入学し、国際中医薬膳師資格取得。どんな忙しいひとでもできる薬膳的食養生を「ゆる薬膳。」として提案。日本各地の食材を薬膳的観点から紹介する活動も展開。「全日本さば連合会」にて「サバジェンヌ」としても活動中。
スペイン料理 ガイド加瀬 まなみ(かせ まなみ)料理研究家目線で徹底分析!スペイングルメ・ナビゲーター両親在住時スペインにて家庭料理を学び、料理研究家として活動。イベントの主催やメディア出演などを通し、スペイン料理の魅力を発信。専門はスペイン料理と、ワインにあわせたマリアージュ提案。レシピ開発や商品開発、企業コンサルティング、執筆活動なども行う。著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』ほか。
性感染症 ガイド内田 千秋(ウチダ チアキ)東京医科歯科大学卒業後、東京医科歯科大学第二外科。 癌研究会附属病院、東京都立墨東病院、東京都多摩がん検診センター、医療法人社団 七海会 内田医院(肛門科、泌尿器科)院長を経て、医療法人社団 七海会 あおぞらクリニック 新橋院を開院。本当に必要されている正しい知識を、専門医の立場からお伝えしていきます。
脳科学・医薬 ガイド阿部 和穂(あべ かずほ)薬学博士・大学薬学部教授。脳科学と薬理学を専門とする研究者東京大学薬学部卒業、同大学院薬学系研究科修士課程修了。東京大学薬学部助手、米国ソーク研究所博士研究員、星薬科大学講師を経て、武蔵野大学薬学部教授。薬学博士。専門は脳科学と医薬。