江戸野 陽子

毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド 江戸野 陽子

えどの ようこ

毎日の食卓に野菜・フルーツ・豆腐を!

「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。

メディア掲載実績

「All Aboutガイド」としての掲載実積の一覧です。

テレビ【フジテレビ】ノンストップ!
<噂の大人磨き研究所>今が旬!万能食材ショウガの活用術【専門家解説】
2020年05月11日
テレビ【フジテレビ】ノンストップ!
<噂の大人磨き研究所>今が旬!アスパラガスをおいしく食べる方法【専門家解説】
2020年04月20日
新聞聖教新聞
暮らしのアンテナ きょうのテーマは「野菜の見分け方」
2020年04月19日
新聞農業共済新聞
グリーンスムージーを楽しもう!
2019年10月09日
新聞シティリビング東京
南国フルーツ界の“ど”センター 女子たちをトリコにするマンゴーの世界
2019年04月26日
雑誌週刊女性
大好き!イチゴ祭り!!
2016年01月26日
テレビフジテレビ「ノンストップ!」
<人に教えたくなる!オトナのたしなみ>重陽の節句のたしなみ
2015年09月07日
新聞道北日報
生活 ジャガイモ料理の底力
2015年02月10日
新聞釧路新聞
ジャガイモ料理の底力 専門店 相次ぎ登場
2015年02月05日
新聞読売新聞
ジャガイモ料理の底力 専門店 相次ぎ登場
2015年01月30日