ささき りえ
「食の楽しさ」を原点に、マニアックな取材を続けるフードライター
飲食業界誌の編集者を経て、2007年に独立。専門誌時代に培った知識を活かし、あらゆるジャンルの食をテーマに雑誌・WEBなどで執筆中。コンビニスイーツにも精通し、自宅で楽しめる日常的なグルメを幅広く発信するほか、近年は「食の未来」への取り組みについても意欲的に取材活動を行っている。
ジュエル・ロブション監修アイス、セブンで販売エリア拡大し再登場
2016年9月に東京都内限定(一部店舗を除く)で先行発売され話題になった「ジョエル・ロブション」監修アイス2種が、12月13日(火)より関東、東海、近畿地区のセブン‐イレブン各店で数量限定販売される。
ファミマとライザップがコラボ!低糖質商品9品が発売 味の評価は?
ファミリーマートとRIZAP(ライザップ)は、「糖質を抑えながらもおいしさにコミット」した共同開発商品9品を、2016年11月22日(火)から全国のファミリーマート・サークルK・サンクス店舗約18,000店で発売する。
ファミマから本格スイーツの新ブランド「JewelrySweets」誕生!
ファミリーマートから、専門店の品質と華やかな見た目にこだわったスイーツの新ブランド「JewelrySweets」が誕生。「ショコラタルト」(税込248円)など10商品を、2016年11月29日(火)より順次発売する。
「温」×「冷」を楽しむフォンダンショコラが、ミニストップから発売
ミニストップから、冬限定の人気スイーツ「フォンダンショコラ」が今年も期間限定で登場。味は「ダブルベリー」と「ココア」の2種類で、11月25日(金)より発売を開始し、12月2日(金)より国内のミニストップ全店で発売となる。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら