うが まりこ
巻き寿司インストラクター「うずまきこ」です。自宅教室をはじめ、カルチャーセンター 公民館やPTA、地域のイベントなどで講座を開催。テレビや雑誌などにも出演し、お寿司の楽しさを広めています。
こんにちは。宇賀万里子(うずまきこ)です。 「お寿司ってあまり作らないわ~まして海苔巻きなんて」って方多いと思います。 私もそうでした。お料理も苦手ですし(笑) 友達と集まる時も、ケーキやクッキーの代わりに何か作れたらいいのに…… いつも買って持っていくのもなあ…… そんな時に出会ったデコ巻き寿司。興味本位で作ってみたらなんとか形になり、 子供に「ママやればできるやん!!」といわれ、すっかりはまってしまいました。 巻き終わって切るときのワクワクドキドキ感がたまりません。 もし、失敗しても食べちゃえばいいのです。 それに海苔、お米、お酢の組み合わせは栄養バランス的にもすごくいいんですよ~。 カルシウムの吸収率や脳の働きにもすごくいい組み合わせなんだそうです。 成長期のお子様に、受験で頑張ってるお子様にもぴったりの巻き寿司。 手軽に簡単にできる小さめのお寿司のレシピをご紹介していきたいと思っております。 ぜひ一度トライしてみてくださいね。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら