とうりゅう
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。
フランス最高峰シェフ、フィリップ・ミル氏のレストランが日本初上陸
2017年3月、東京ミッドタウン4階に「六本木テラス フィリップ・ミル」がオープン。その名の通り、僅か38歳でフランスの国家最優秀職人賞を受賞し、シャンパーニュ地方の名門シャトー「レ・クレイエール」のレストラン「ル・パルク」の総料理長を務める、フィリップ・ミル・・・
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら